九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[生日祝福] 〖叩书洛芳辰〗拈指心花三两枝

拈指心花三两枝·遥叩书洛芳辰
文/轻舟踏浪

隔断几重山水,吸纳几抹光阴,愿这悸动的六月,不再从指缝间溜走。

第一枝  今生最美的错过

卷起落樱的帘幕,走过一季阑珊,我依旧是长安城中那美少年。与你,或有前世相约,淋漓了今生的相望,但也无从断定这场错过,是你已经不在原地,还是我心已远走?置身普罗旺斯的梦里,我循着岁月赐予的转机,换上一脸虔诚的期待。阡陌的风,拂不开轮回的脉络,裹着薰衣草的味道,软软的折磨着肉体也折磨着心情。

是过错还是错过?时光那么通透,却甩不掉沾染的盛世风流。而我只想问,那个寂静的、那个生动的、那个欢快的、那个孱弱的、那个笑眼玲珑无欲无求的你啊,敢不敢用一指错落再筑一道唯我的风景?若你不敢,就让我来!折断镜花、捞起水月,攻陷一座心城,羁绊你的思想,掠走你的灵魂。

第二枝  你如晓风落笔尖

澎湃的心潮,被佛前莲池之水涤荡成虚无。我伸手,接住清凉的无奈。一曲烟火迷离,一抹相思情意,衍生着暗夜令人神往的忧伤。煮一壶青梅酒,对着爬满星宿的天空,那亮闪闪的挂着我的哀愁与轻叹。浅盈一念为你,当牵绊一世的相随,变成无关自己的故事,我便不去惊扰你的淡定。素年如洗,不妄予、不妄求,又有佛曰:未曾入境,何来惊扰?

由不得浅描重画,你如晓风落笔尖,紧握着桃花烙和时光签,那是不曾褪色的浪漫。浅浅遇、深深藏,十里亭外的相思,是盈露生禅的莲心,是花瓣暖着的记忆兰舟。你原本清澈的眼眸,沁入无声的霜华,雾起时,我无法上岸,任所有的游移靠近遗忘。尘缘这杯酒,饮尽叹罢也难酌谁可相依。不枉许这份眷恋,为你撇下幽婉生香的人生况味。

第三枝 乌篷摇梦到天边

风景中流动的生命,悠闲地泊在岁月里。你有你的清欢,我有我的绚丽,可是生活就要荤素搭配。于是,用我日上三竿的暖意,轻抚你冷漠俊俏的脸,你的眼神提防躲闪,我便抓住你的手——有没有天旋地转?有没有电闪雷鸣?此刻蓬勃的心跳,轻灵了相依的山水。

你听,你看,水韵墨香的乌篷船,一路咿呀咿呀的缓缓摇来,你问舟往哪头?嘘~别扰了锦鲤鸳鸯梦。你说你会偷偷潜回我梦中,我说阳光的纱帐里呵你安然入睡。晚霞渲染了我深沉的情绪,船头隐入渐渐拉起的夜幕。橹桨笃笃的击水声不断,我回头看一看咧着嘴笑的你……

——2016年6月5日踏浪于书洛生日

评分

水鸟 + 60 只恨乾坤不倒转,生生错过缘!
白云千载 + 60 再祝小寿星生日快乐!
岚枫 + 60 心花旖旎,馨香拂面而来~~~
莫沾衣 + 177 很给力!生日快乐
风清云静 + 40 情深深雨蒙蒙啊
一品香菊 + 200 书洛,生日快乐~

才女书洛,久违了,今天是你的生日,替你占上沙发——祝,生日快乐,幸福安康。{:1_636:}

好久不见书洛,我相信书洛一定会寻着这几缕花香款款而来,带着微笑,带着梦想,带着满心的灿烂

书洛,生日快乐,天天开心

书洛,生日快乐

祝福书洛生日快乐。

无限的赞美,耀入眼底,精彩。

无限的赞美,耀入眼底,精彩。

一品香菊 发表于 2016-6-5 08:19
好久不见书洛,我相信书洛一定会寻着这几缕花香款款而来,带着微笑,带着梦想,带着满心的灿烂

小影,早安,这个周末加班了,今早连滚带爬憋几个字,送给玲珑剔透的美才女书洛。今天都生了,我才磨叽完。

萦儿,蛋糕分你一半,书洛估计你不认识,见首不见尾的小飞龙。