九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 春雨

登录/注册后可看大图

下雨了。春雨淅淅沥沥地下着,纤小的雨滴在新绿的大地上温柔地飘过来,清清凉凉地抚向脸颊,在我的全身渐渐蔓延开来,慢慢地湿润了人的衣服和精神。这是春天下的雨啊,已经织成了细细密密的梦帘,在朦胧的景象中,我听见了春天给我的一声声呼唤。江南的春雨啊,竟然下得无声无息,让水乡的娇柔和羞涩,默默地沁入了我的心扉,将春天的情怀化成了千丝万缕的怀恋。当黎明最早的一缕霞光在青黛的湖光山色中升起而映亮我思绪的时候,已经抚水的杨柳就会绿了我的春天。

雨和着野花藤草的淡淡香气,汇成淳淳的流水轻轻向我流淌,即使是一步曲折的流水,也成为了一曲欢快明亮的谣歌。春光早已充盈了晴朗的天空,沐浴着远处日见明媚的峰峦。夹路的玉兰,琼堆玉砌般地灿烂着,缕缕芳菲引来了翩翩嘤嘤的蜂舞。浅浅地望她一眼啊,那经过了雨润的花朵,清丽得在春风中摇曳。深深地呼吸着大自然似乎久别的新鲜气息,暖暖的微笑就从心底绽开,又在思绪里飞扬开来。温柔在乡间弥漫着,和煦在水中流淌着,人的心情也随之葱茏起来。在美丽的春天里,江南摇曳出那么多清亮的水珠,闪烁着晶莹的光泽,美丽得让人心醉。

江南的春雨啊,你终于来了。你是江南春天的灵魂!你不仅湿润了江南的山水风光,也湿润了江南人的生命和情感。千顷绿畴平似掌,蒙蒙春雨动春犁。是你款款的飘洒,唤醒了酣睡的季节;是你默默的布泽,馥郁了馨香的岁月;是你灵魂的歌唱,婉转了生命的诗笺。你体贴人意,知晓时节,滋润万物,盛了四季,你是江南人品格素养的绝好写照!当雨中传来的脚步声,在春天的阳光中越来越清晰的时候,人生的信念也愈发从容起来。那走近的脚步声呀,是那么的轻盈从容,让水样的情怀放出了层层的涟漪,在人生岁月的长河中尽然荡漾。

评分

云衣山人 + 36 赞一个!
慕林 + 80 春雨也有情。
匆匆 + 80 赞一个!
菊小影 + 40 赞一个!

评分

菊小影 + 40 赞一个!

好及时的春雨,绿了山绿了水,绿了江南水乡梦。

图文并茂,养眼怡心的美帖

菊小影 发表于 2016-5-30 18:55
图文并茂,养眼怡心的美帖

谢谢小影的欣赏支持,晚上好!{:1_650:}

菊小影 发表于 2016-5-30 18:53
好及时的春雨,绿了山绿了水,绿了江南水乡梦。

江南的雨具有特有的韵味,是江南风光和情致的一部分。

南江笛雪 发表于 2016-5-30 19:06
谢谢小影的欣赏支持,晚上好!

哈,大哥太客气了,小影喜欢美文哈

炎热的夏季感受清凉的春雨,不觉得时光真的是转眼一瞬间,真希望再借春天的一缕清凉,驱散盛夏的炎热。:handshake

照片拍得也是青青翠翠,绿意朦胧,郁郁葱葱。:victory

雨在风中飘出水的影子。
文字好细腻啊,原来江南大哥深藏不露啊。:victory