九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 与疾病对弈的日子

五点准时起来,在朦胧的晨光中慢慢移动脚步,先烧水,然后用电子洗漱机洗漱,简单梳理头发后,涂抹润肤乳。
习惯拿起眉笔,又摇了摇头,放下了。
马上把昨夜泡好的糙米,江米和山药胡萝卜丁一起放养生锅里,调好煮粥,另一个消毒锅煮器皿和纱布也高温煮好。
活动计划精准,尽量减少无意义的脚步。
回到厅里已经5点30分,水已经烧好,把大小注射器,温水,蜂蜜,药盒等放在茶几上,然后开始泡药片,研磨,依次注入鼻饲管内。
然后,用粉碎机打山药粥,鼻饲,清洗后,整好七点半,浑身疲惫不堪,一动不动的靠在沙发上,看微信搜索与疾病并发症相关的资讯,或者看到什么搞笑的小文字复制到某个群里嘻哈一下。
在这个时段我感觉自己像个专业棋手,在生命的棋盘上与疾病对弈周旋,尽管我的优势越来越少……

评分

网络小刀 + 80 赞一个!
碗碗 + 40 坚强
客舍青青 + 40 赞一个!
潋澜海澈 + 40 很给力!
漂流萍 + 5 坚持坚强~
十里桃花 + 40 相抱无语
花语の郁金香 + 40 坚强的莫莫

生命给我那么多美好,我似乎没有权力放弃,尽管我常常想放弃,以结束这种必输的对弈……

我怕有一天连选择死棋的指尖都动不了了。
孩子每天准时十点来,给我做最有营养的配餐,鱼,虾,排骨肉,各种蔬菜搭配的流食,熟练的也是强行的给我注入,让我有被饲养的感觉,例如”北京填鸭“

评分

潋澜海澈 + 40 加油莫莫
漂流萍 + 5 坚持就是胜利者~
花语の郁金香 + 40 支持莫莫

一直不敢直面这些,也不愿意写这些文字,现在想想,记录一些也无妨,起码我会制约自己的消极情绪,有更多积极的东西写出来,就得有积极的行动做支持。

评分

漂流萍 + 5 释放也是一种方式,我支持你~

并发症层出不穷,我几乎成为自己的专业医生,今天一天又开始了,我希望自己边对弈,边好好利用自己每一分钟,做快乐的事,做有意义的事,做无憾的事……

评分

漂流萍 + 5 想干什么干什么,无须太逞强~

看的我心疼疼的,小妹,抱抱,不说话~

为莫莫喝彩

或许很难,但经历了,无怨无悔

我们与你同在

十里桃花 该用户已被删除

问好莫莫。
打这短短四个字好难啊。

菊小影 发表于 2016-4-14 11:00
看的我心疼疼的,小妹,抱抱,不说话~

谢谢