九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 许岁月静好,依心而行——TO:亲爱的

许岁月静好,依心而行
                                                                              文/岚枫

“风来之,则安之,如山如梦,如雨如烟,这一切,都只是过眼烟云,留下的,是相识那一瞬间的惊悸与喜欢。”

这是你的一段字,读过欢喜。一路走来,如若能让相识那一瞬间的美好,在烟火红尘的打磨之下,一颗心依然保留最初的感动和纯然,就足以成就一份心灵深处的妥帖和安暖。

佳人如玉,初遇于你,是你在我眼中的样子。想到你,这个词语清风般飘进我的脑海,脱口而出。如玉的女子,温润的色调,幽淡的芳香。婷婷而立,低眉颔首间,宛如一幅清新淡雅的水墨画,藏匿着无限的诗意与闲情。

那个七夕,让我有机会近距离地欣赏你,你飘逸的舞姿,把我带进繁华世界里的沉静和安然,你又是一个眼观六路耳听八方的看客,一篇篇锦绣文字,宛若纷繁世界的阳春白雪,凝重里蕴含着纯粹,纯粹里又饱含着清醒。没有无序的情感纠缠,流溢出一份天然的率性,固执的洒脱。

都说风景只为懂得的人而生,你一直是我眼里一道独特而又靓丽的风景,我想不论我是否真的懂得,抑或是一无所知,都不重要,你都以别样的色彩镌刻入我的心底,并给我阳光般的温暖,以及如玉般温润的惊喜。

“君子之交淡如水”,与你之交,却是这样的淡中透着暖。恰似一滴清雅的露珠,落于宣纸上,洇开的是缤纷的记忆。记忆中的你一直拥一份淡定从容的心境,游走于青山碧水间,颓然也可以明亮,困顿也可以化为清醒。这何尝不是一种豁达的人生?

“人间有味是清欢”,如若能够在每一次相遇或重逢中,品出清欢的味道,是否就可以达到一种所谓的禅定的境界。与你恰好,想到此,我的嘴角上扬,沉醉于这样的安然和静美中。

墨香盈盈,思绪袅袅,与你交汇的心灵暖香,正悠然地盛开在心间。携一缕香,听一首老歌,置身在烟火红尘,心底像被刚刚扫过一样明净,可以清晰地分辨出风的味道,以及这座小城雪后洁白无瑕的晶莹情调。

时光无语静流,却留下许多如歌的美好,让我们深深回忆,愿我们都能在歌声中微笑,许岁月静好,依心而行。

评分

君翎 + 60 真情流露,优美感人
客舍青青 + 40 很给力!
云为裳 + 60 赞一个!
一品香菊 + 100 岁月静好

亲爱的,沙发又是我的了

依依,给亲爱的换双高跟鞋{:1_630:}

只爱黄蓉的郭靖 发表于 2016-1-29 12:53
依依,给亲爱的换双高跟鞋

为啥是高跟鞋,不是休闲鞋{:1_627:}

岚枫 发表于 2016-1-29 12:56
哈,郭靖,你一定给亲爱的占的沙发,她来你就让哈

嗯嗯,我就坐一会儿。等她来了我就坐她对面沙发上去

岚枫 发表于 2016-1-29 12:57
为啥是高跟鞋,不是休闲鞋

休闲鞋不漂亮还有就是踢人的时候高跟鞋比较厉害

只爱黄蓉的郭靖 发表于 2016-1-29 13:00
嗯嗯,我就坐一会儿。等她来了我就坐她对面沙发上去

哈,你还真有办法,就是不离开沙发呗

只爱黄蓉的郭靖 发表于 2016-1-29 13:01
休闲鞋不漂亮还有就是踢人的时候高跟鞋比较厉害

你这是主动找踢的节奏,哈哈,我一定成全你好吧{:1_627:}