九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 【心灵同题第三期】回味国庆七天乐-----小记国庆平常日

一早起来,阳光极好,下了两天的雨终于放晴了,又把柜子里的被子拿出来暴晒,怎么看都觉得被子缩了,棉絮板板的贴在一起,忍不住还是咔擦咔嚓拆去纱布,抱着被子出了家门,坐上118路汽车就直奔市里。

到底是国庆假日,即便是刚过8点,车上陆续挤满的乘客,一对夫妇抱着孩子靠近,赶紧站起让座,那小家伙竟然拱手说谢谢!把我逗乐了,后面的一乘客主动要帮我抱被子,谢过也没推辞,实在是车上的人太多了~
   抵达被子加工处,两夫妻屋里在忙碌着,一只狗在门前摇来晃去,我远远地站着对面,不敢前行,这已是我第三次来这里了,女子一抬眼看到我,招呼我过去,看我踯躅不前,会意,让男人出门将狗赶走,示意,方才过了马路进了店。

一点,抱着厚重柔软的被子打车回家,压于垫被下面,只等秋凉盖之取暖。3点妞被妞爸接到家,瘦了,个子好似高了一些,人精神了许多,说回家的感觉真好!洗澡,把妞箱子里的衣服全给洗了,晾晒完毕,带着妞去参加家庭聚会。

一大家十来口围坐在一起,吃吃喝喝,女人各自说着闲话,无非就是孩子、家庭,男人们则喝酒,说时事热点新闻,孩子们便是各自学校的趣闻乐视,母亲依然操劳着各家大小事,问着问那,唠叨着,嘱咐着,我们便也含糊不清的答应着,哄母亲开心,大哥说,有母亲就有家,人到中年,有母亲挂牵是幸福的,我们依然是有家的孩子,酒足饭饱,告别母亲,各自拖儿带女的回各自的家。

一家三口说说笑笑走在回家的路上,抬头月亮明朗在湛蓝的天空中,明亮、可爱玲珑,月光下,有我们的影子,淡淡的,伴着我们行走在回家的路。

评分

牵挂你的人 + 60 赞一个!
一品香菊 + 100 赞一个!

百合,明年把被子快递我家来,我自己会做被子,并且手艺还不错,帮同事做过不少哟

儿子小时候的棉衣棉裤小被子小褥子都是我自己动手做,早就练出来了哈,放心吧。

{:1_645:}巧手小薇,明年我家的被子就交给你了~~

一品香菊 发表于 2015-10-11 16:50
儿子小时候的棉衣棉裤小被子小褥子都是我自己动手做,早就练出来了哈,放心吧。

小薇真能干哦,这样的媳妇哪找啊,轩郎爱死你了~

一家三口说说笑笑走在回家的路上,抬头月亮明朗在湛蓝的天空中,明亮、可爱玲珑,月光下,有我们的影子,淡淡的,伴着我们行走在回家的路。
______赞

能在寻常事中感受到快乐幸福的人,是幸福快乐最多的人,恭喜你获得吉尼斯纪录,祝福你保持和不断刷新该项纪录{:6_1088:}{:6_1088:}

探戈 发表于 2015-10-11 16:57
能在寻常事中感受到快乐幸福的人,是幸福快乐最多的人,恭喜你获得吉尼斯纪录,祝福你保持和不断刷新该项纪录{ ...

哎呀,伯乐来了,我这个千里马今天终于遇见贵人了咯,慧眼呐

清清百合 发表于 2015-10-11 16:51
巧手小薇,明年我家的被子就交给你了~~

嗯,包你满意,如果不够厚我给你添棉花,绝对优质。