九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 【醉笔秋颜】----我的秋水 我的梦

文\一株断草

九月,你以宽阔与清澈,蓄了盈盈一池水,
   秋水,我以多情与温柔做了你的媚伊人。

(一)   我的秋水

秋水说,我的伊人吆,请允许多情自折金丝柳,揽你入怀,秋天不让你泪流
   伊人说,我的秋水吆,请允许缠绵盈盈娇欲留,掬你在手,秋天变得更温柔。

说完,秋水便躺下身来,这个精灵,没人着意介绍,他一生下来就认识了大地,没人刻意捆绑他们,但是他与大地万千年来,演绎着友谊史上,令世人都汗颜的永恒的奇迹。

此刻,他幸福地躺在友人的怀抱里,缠绵悱恻,情深意笃,闪着盈盈眉眼羞赧如少女,撩拨着红尘中那多情人儿,之后沉沉睡去,波光粼粼中不时飘来他轻柔的梦呓······

梦醒,它抬头问婵娟,万里可曾寄思量?如今我与长天共一色,落霞与孤鹜齐飞了没?花乱迷人眼,情乱催人肠, 谁与歌一曲, 谁与舞霓裳?谁结连理枝,谁在水一方?

就这样,它隐在季节的深处,它悠悠地······柔柔地······把自己当做一块浅蓝色的绸布,一挥手便铺下一道道粼光,叫你踩着它聆听岁月,帮你轻轻拂去隐隐的的忧伤,用它特有的沉寂和宽容,收纳你的沧桑与惆怅。

(二)你的伊人之梦

秋水用万般柔情邀我赴一场约会,我,应邀来到它身旁,只见它风情万种,如明镜,如皎月,一下子令我的意儿迷,心儿慌。心湖荡漾起来了,一朵一朵的涟漪便摇曳出千万朵花香,生出千万种遥想。

我的秋水,你在我的心湖又投下一串涟漪,诱惑我走过盛夏,迎来初秋,急急地穿过人群,来到你面前,诉说衷肠。此刻,让我与君歌一曲, 与卿舞霓裳,与君结连理,但在水一方。

都说情难收,爱难求,可我知道:你的柔情似水为我流?我的一生痴情为你守?知道么?当我沐着金灿灿的阳光,穿过开满野花的山岗,一转弯,便遇上了你盈盈的微笑,于是你漫过我的脚踝,我撩开自己的裙裾,不小心抖落了一枚纽扣,秋阳下,你说我笑醉的摸样太可爱!我说你清纯温润的胸膛太温柔!

你说,秋天渐凉,有几分萧瑟;还有几许感伤。
   我说,流年红尘里,你妩媚了晚霞,思念映红了斜阳。

你我刻意的一场相逢,一个痴痴想,一个默默望;一个情旖旎,一个恨长长;一个为伊消瘦了脸,一个为你宽松了裳;这一世你为我痴心坚守,我为你舒润着眼眶;今夜,你令我难入眠,我令你荡波浪。

盈盈秋水,弄清波,撩拨却又止;楚楚伊人,弄雅态、欲语先娇媚。

秋水说,花红易衰似郎意。
   伊人道,水流无限似侬愁。
   秋水说,今天一别,怕是以后无消息,只落得,一番心憔悴。
   伊人道,从今后,深深处、流水伊人相倚共暖,别是恼人滋味。

就这样,月色朦胧薄似纱,岸边,伊人与秋水缠缠绵绵诉说着梦话·······

2015、9、5、

评分

岚枫 + 60 很给力!
云溪水 + 2 赞一个!
静水蓝蝶 + 85 很给力!
清韵闲雅 + 40
探戈 + 10 赞一个!

shafa   qiang

句式整散结合,使行文很有韵致.

对句的大量使用,不仅是形式更加典雅,而且使内容更加绚丽缤纷

而且好句多多,美不胜收赞!!!

探戈 发表于 2015-9-6 09:44
句式整散结合,使行文很有韵致.

呵呵,到了现在这火候,就是瞎凑着玩了~~~

探戈 发表于 2015-9-6 09:46
对句的大量使用,不仅是形式更加典雅,而且使内容更加绚丽缤纷

昨天紧赶慢赶滴,我下考虑其他的了,秋的文字写的太多了,
觉得无从写起,不知写什么好了,那就拈水尝试着写写吧

探戈 发表于 2015-9-6 09:50
而且好句多多,美不胜收赞!!!

呵呵,探戈,这个表情好可爱,在哪里有啊?