九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[分享] 黑芝麻糊

说起黑芝麻糊,总会浮现出这样一幅画面:古老的小巷中,悠远淳朴的叫卖声“黑芝麻糊咧……”,一个小男孩,吃得满嘴黑糊糊的,馋猫似的舔着碗底。“一股浓香,一缕温暖”,为南方黑芝麻糊营造出一个温馨的氛围,深深地感染了每一位观众。

中国的食品安全真的让人不放心,我总想尽自己最大的可能,让家人吃到健康的食物,自己能做的就尽量不买。黑芝麻糊,自己做的不仅健康卫生不含任何添加剂,并且具有芝麻浓郁的香味,香滑可口,制作起来也很简单。

用料:黑芝麻 糯米粉 白糖 无核红枣 核桃仁

做法1.糯米粉用小火不加油慢慢炒至颜色变成淡黄色。

2.黑芝麻洗净,晾干,用小火慢慢炒熟,晾凉。

3.红枣、核桃仁放入烤盘中,烤箱预热180°,烤十分钟左右。

4.将黑芝麻、红枣、核桃仁放入搅拌机中,研磨成细腻的粉末。

5.将炒好的糯米粉和磨好的芝麻粉末混合,根据个人口味加入白糖,搅拌均匀。

6.做好的黑芝麻糊放入保鲜盒中密封保存,随吃随取,加入开水时要一点点的加,这样粘稠度可以随自己口味来调节。加了红枣和核桃仁的芝麻糊味道更赞哦。

小贴士1.黑芝麻中的维生素E非常丰富,可美容养颜,延缓衰老,并有润五脏,强筋骨、益气力等作用。

2.芝麻所含的脂肪酸是以多元不饱和脂肪酸为主的。如果保存不当,比较容易氧化变质。因此,保存芝麻食品时,最好采用密封的方法,并存放在阴凉的地方,避免光照和高温。

相机坏了,没图片可看~~{:1_646:}

:loveliness:我来看看支持一下。

米儿,给舅舅来一碗,糊涂点好。

轻舟踏浪 发表于 2015-7-11 20:21
米儿,给舅舅来一碗,糊涂点好。

小心糊你的嘴巴

跟小米儿学做饭

我早饭还没吃呢,先来一碗尝尝

默然. 发表于 2015-7-11 19:44
可以用手机拍的。。。。看上去很有营养的东西。

数据线放办公室里了

紫竹璐滢 发表于 2015-7-11 20:19
我来看看支持一下。

看完尝一口吧,营养又好吃~