九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 印度风之《永不说再见》

如果我问你,世界上最锋利的武器是什么?你一定会在想那些锋利的刀剑。如果你问我,世界上最锋利的武器是什么?我会告诉你:那是爱情!

不是么?轻轻挥舞,就可割伤你。不是么?顽固的城,一刀尽毁。

刚从影片《永不说再见》里出来,昨夜下了一整夜,720的,下午接液晶电视上看。

喜欢印度片,不独是它独特的音乐,华丽的舞蹈,还有它抛却世俗繁琐的天真,它的想像与梦幻比它的舞蹈更华丽而完美。

我常以为,只有在这“天真”里,你才能抛却世俗眼光,领悟一些生命与爱的奥秘。这“天真”,简单且执白,那些真谛,不在浮华瑰丽的杂乱中,它就在这简单的念想里,在爱里。

听中途这曲调,忽然有泪,越来越会被故事打动,或许,生命里已抛却坚硬,只剩下柔软。你不了悟人性,便不能理解这感情,便会认为是背离了道德,我要疑问你的是:道德与你短暂一生的丰满,哪个更重要一些呢?可是,很矛盾,当你朝着心的方向行走,你会发现,所有的藤蔓疯长,并且带刺,你爬出藩篱,已伤痕累累,那时的你,会快乐么!

每一份天真固执的爱情背后,或许都藏着真理,但人不能永远坚持真理,它残酷的粉碎你的美梦,每一份真情都值得珍惜,它丰满我们的人生,只是,它又如此锋利如刀,轻易就割痛你,割痛身边所有爱你的人。或许,你就只能做梦,如我们沉迷这故事一般。深深沉入,轻轻出来,如人世所有并没错过的相遇一般,轻轻相遇,淡淡别离。

她说:“如果我结婚了以后找到了那种爱情呢?”

他说:“要是你不去找,也就不会找到”

她说:“别说再见 说了再见,就没有再见的希望了”

还好,美好的结局,我喜欢美好。是我想要的喜欢的结局。

没有看过的剧就是好,独享故事、音乐、舞蹈,随之起伏,那种爱故事的心,如梦,谁说看故事的心,不是丰满了这一生呢? 

那画面久久回闪:他站在偌大的足球场,朝着天空呐喊:所有难以启齿的愿望,所有无法实现的梦想,现在都说清楚吧。我的爱人!…….

——小船制图并记

评分

绿竹依依 + 60 赞一个!

所有难以启齿的愿望,所有无法实现的梦想,现在都说清楚吧。我的爱人!…….

{:1_636:}

老师又发一帖啊
辛苦~{:1_650:}

歌美 图美,文字记载得详细 赞一个

轻轻相遇
淡淡别离
给别人一个空间
自己也淡然
喜欢这情怀~{:1_636:}

这部片没看过,空时也搜来看看,很喜欢印度影片中舞蹈和音乐完美的融合。。