九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 音乐心情——《静谧之美》

注:......

静 谧 之 美

——小船音乐心情18

文字/制图:  远 古 小 船

是啊,静谧之美,听着这音乐,想着这词汇,此刻此刻,多想多想,人就真的静了,我似乎看见自己在秋风里,逐渐地远去又远去,直到消亡!

我知道,别人一定没有我的心境,他们或听到的是另一种美丽,快乐的,如风般轻盈的,散落在浪漫里的,那些花朵,彩色的斑斓

我知道,我不是,我听到死亡般的沉迷,逐渐接近又接近,秋叶散落一地,随风飘零着,如那棵桃树下的黛玉,无法消解了忧愁,只得葬了花瓣,葬了自己!

很多年,我都哭不出声来,即便是再多的泪,此刻,快要冲决的堤坝,我还是忍住,无法向谁倾诉,我不是善感,我是真的沦陷!

我时常开着音乐,飞快地打字,流出心情,极真实,极残忍地流着,如此刻飞舞的手指,极尽地舞着,不想停歇!

害怕,害怕那一种静谧,那一种静谧无声,是逐渐老去的情怀,是渐行渐远的步伐,是即将分离的愁绪,是再也无法回头的一次旅程!

害怕,害怕那一种静谧,是苍白的脸色,是枯萎的睡着了的残叶,是深夜秋风卷地的凄凉,是黄昏孤独无依的身影!

我知道,它的确美丽而丰盈,但美丽也不能抵过这静谧的压迫,但丰盈也逃脱不了这即将静谧的宿命。

听,它来了,我不用诉说什么了,谁也听不懂我的梦呓,静谧之后,美丽不美丽,也无所谓了!

评分

安然若素 + 5 赞一个!
西楼无西风 + 60 赞一个!

有时候喜欢一首歌,可能是因为一个人。有时候喜欢一句歌词,也可能是因为一件事。
有时候是一种心情。
此时的小船音乐心情是:静 谧 之 美。

听雨好!我比较喜欢外文歌,当然也喜欢听这种音乐!音乐无国界,甚至不需要歌词,仅是音符就可以表达感情,而听者仅凭心灵就可以感受!无须知道谁唱的,背景是什么,歌词是什么!音乐幻化于每个听者的心中,而出来的施加了每个听者自己的感触和知觉,这就是音乐的魔力!

远古小船 发表于 2013-2-18 14:16
听雨好!我比较喜欢外文歌,当然也喜欢听这种音乐!音乐无国界,甚至不需要歌词,仅是音符就可以表达感情 ...

嗯,我现在正在听的就是外文歌曲
莱昂纳德·科恩(Leonard Cohen)
爵士乡村 《Jazz & Country Music 》love itself

动人的男声,低沉回旋。
您可以听听看,很耐听。
{:1_650:}

嗯,
世界上什么都是有限的,唯有音乐是无限的。音乐里有最丰富的语言,最细腻的情感,最淋漓尽致地表现生活。
感谢小船分享了那么多美好的音乐和音画贴!

静静地感受着这份静谧之美
好听~~

很喜欢这类的音乐,因为它可以让人的那颗浮躁的心变得安静起来~~
谢谢小船兄的音乐~~{:1_650:}

远离尘世的喧嚣,轻轻的走进音乐的世界,感受着这静谧之美..........

雨精灵,非常喜欢的一首曲子,记得俺也弄过一张图,去找一下~~