九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 【小船音画•歌】—月之暗影

Q基本是整日的没讯息,习惯于埋头做图或拿一支笔乱涂。

用好多好多图片来乱叠加,就好复杂纷乱的心境堆积,堆积成什么样就是什么样,生命之途的随意,亦如水墨。

有一次,朋友问我,路是可以选择的么!

便直接回答她:人生大多数的路都是“逼上梁山”!她思索片刻,用眼睛赞同着。

习惯出门手机上听一些歌曲,下载下来路上听,太挑剔,所以留下的音乐都是万里挑一,可不是么,不能喜欢、且是极喜欢的,留在里面做什么呢,等你顺序来听还得跳过去,多麻烦!

有些歌,千听不厌,大概,那就叫做经典吧,比如big big worldM2MThe Day You Went Away,再比如这首Moonlight Shadow

我不太看悲剧,也不看恐怖片,但音乐里的情绪却时常因悲情而感染至满心,乃至有时会契合你当时的心境,大概,生命之途也是起起伏伏的吧!在命运之神的背后,还有一种叫宿命的东西,左右你的生活,乃至生命!

1980年冬,摇滚史上最著名的音乐家、诗人约翰列侬被伪装成歌迷的杀****杀。

每个人,都有一些歌深深打上了自己岁月的烙印,这首歌,是否是唱给列侬的,我不知道,我只知道,在很多的时光里,耳边响起这美妙而悲情的旋律,听着它,就会时光倒流,听着它,便深信自己的美好,听着它,也感叹岁月的流逝与无常。

“那是她最后一次见到他

因月之阴影而悄然离去

他消逝于忧虑和警示中

因月之阴影而悄然离去

他沉溺于上周末的河中

在遥远的那边消遁无形。。。。。。

——小船制图并记

评分

绿竹依依 + 60 赞一个!

似乎是沙发,先坐下再细赏~

板凳欣赏~

很喜欢小船的帖,一首歌,一张图,一段文字,享受这份心情和美好,
只是只是,不知是不是我网络不好,点进来点出去几趟,还是没听见声音呀

绿竹依依 发表于 2013-2-16 16:50
问好雪,新年快乐~

好久不见依依:hug:
新春快乐~

绿竹依依 发表于 2013-2-16 16:45
很喜欢小船的帖,一首歌,一张图,一段文字,享受这份心情和美好,
只是只是,不知是不是我网络不好,点进 ...

依依网速慢吧
有声音的
空灵的声音
似在诉说着
尘世的哀伤。。。

清冷雪 发表于 2013-2-16 16:53
好久不见依依
新春快乐~

近来上来的少,抱抱雪,我先下了啊~~{:1_639:}

绿竹依依 发表于 2013-2-16 16:56
近来上来的少,抱抱雪,我先下了啊~~

开心依依:hug: