九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 【九月论坛读书汇】明天又是另外一个天

明天又是另外一个天

文/白云

昨晚,QQ问候伺候在母亲病床前的梅姐,知她心力交瘁,而我能做的只有关心与惦念。诸多劝慰已不记得,只记得临别鼓励她的一句话,与妈妈一起坚强面对,明天一切都会好的。明天一切都会好的,其实这句话是我面对无奈与困难时惯用的一句话,是Tomorrow is another day一句演变而来,这句话是名著《飘》中的女主角斯嘉丽对自己说的话,意思是明天又是另外的一天,前面的痛苦和磨难都已经过去了,明天还是充满希望的。一直以来,这句话不知陪我度过了多少次大大小小的沟沟坎坎,每当困难出现在眼前,心中总会回响起这句话,心里一直坚信着:明天又是另外一个天,明天一切都会好的。

从小喜欢读书,而第一次读《飘》,大约是在中学时候,那时候紧张的学习生活压的人喘不过气来,而这些所谓的闲书恰好能给心灵带来一缕春风般的清爽,只是那时还不太懂得书中想要表达的是什么,读得有些懵懂。第二次读《飘》,书名赫然改为了《乱世佳人》,而英文版的更是印上了费文.丽和克拉克的深情拥吻照片,引我不由得再次走入书中。斯嘉丽,出生在美国动荡的战乱年代,拥有天使般的脸蛋和魔鬼般的身材,她勇敢坚强,乐观向上,对生活顽强抗争,从不屈服,她对爱情的执着近乎于疯狂。为了争取自己的幸福,她不顾一切,甚至冲破了礼义、道德的枷锁,她的爱永远是自由奔放的。然而,就像晚熟的芒果,思佳丽的大半生又是为爱而痴迷、为爱所迷惑的,更因为迷惑而做了很多错事。也许,得不到的永远是最好的,斯嘉丽对爱情的执着与困惑使她错过了身边真正的幸福。这也给了读者一个启示:为什么一切要等到失去后,才懂得去珍惜?为什么要等到无可挽回,才明白自己真正要的是什么。要知道,生活中没有如果,有些人一旦错过就不再。

也许,满目山河空念远,不如怜取眼前人。人要学会坚强善良果敢,更要学会感恩,学会珍惜手边所拥有,不要让幸福从自己的指间悄悄溜走。值得欣慰的是,斯嘉丽最终明白了她真正爱的人是谁,于是抛开心灵上的创伤与悔恨,相信自己一定能挽回他的心。“不管怎样,明天又是另外的一天呢!”如果我们对爱情都能有如此乐观自信的态度,那么许多爱情的悲剧就不会发生了。

第三次读《飘》,是在书店中偶然发现了《飘》的续集,毫不犹豫的买回家迫不及待的连夜读完,尽管内容与主题远不及原著,但却弥补了我多年来的遗憾与叹惋,因为结局是美满的,而这样的美满,是我喜欢的。

纵观全书,斯嘉丽的坚定与勇气是连战乱都打不垮的精神支柱,顽强让我们的生命力如同春天的野草,不管面对什么样的困难,只要心存美好,生活就总有希望。但愿我们都能拥有坚守的勇气与执着,都能拥有一颗善良与果敢的心。更希望天下爱着与被爱着的人们,都能从斯嘉丽的感情历程中,有所思有所悟,学会坚强,学会感恩,学会珍惜现在之拥有。

明天又是另外一个天!唯愿世上无难事,更愿天下有情人终成眷属。

评分

钉铃铃 + 80 赞一个!
牵挂你的人 + 60 赞一个!
一品香菊 + 100 赞一个!

云儿

问好玲玲!

明天又是另外一个天读后感
第一、小白上学时肯定是个学霸,会被学习压得喘不上气来,红尘上学时候每天都练习道家的气功吐纳,呼吸顺畅,肺活量超标,学习算个什么,我不能让学习影响我的健康
第二、小白第二次看到《飘》的时候,吸引小白的居然是费雯丽和克拉克拥吻的封面,嘿嘿,小白不小了
第三、那个年代,郝思嘉为了自己的爱情坚守,禁住了战乱和岁月以及距离的考验,值得我们思考,而当前这个浮躁的社会,爱情都变得薄如蝉翼,外围的因素轻轻触碰,便会裂开

钉铃铃 发表于 2015-4-27 16:35
云儿下午好,谢谢你来支持活动

唉,我这帖子还是找人代发的呢,一直上不来

钉铃铃 发表于 2015-4-27 16:35
云儿下午好,谢谢你来支持活动

不过,在断草的指引下,我换了个浏览器,现在能进了呢,呵呵,这不正和铃儿说话了吗?

红尘永相伴 发表于 2015-4-27 16:38
明天又是另外一个 ...

哈哈,红尘,你的读后感比我的强多了,强烈换上你的读后感

云儿,读了三遍飘呢,比我强,我只是草草看了一遍。

红尘永相伴 发表于 2015-4-27 16:38
明天又是另外一个 ...