九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[转帖] 回归文明世界---雪龙号已抵达上海,明日即可上岸

今天上午一觉醒来,赫然发现静静躺了小半年的手机里多了3条未读短信——一条旅游广告,一条中国移动服务提示,一条银行信息。出海这么久,已经习惯了手机左上角永恒的“无服务”三个字,突然面对满格信号和此起彼伏的消息推送铃声,一时间竟有些手足无措。
抬眼向外看去,窗外已经不是一望无际的蓝色大海,而是滚滚奔腾的黄色波涛了。作为一个黄河水哺育大的西北姑娘,这才是我熟悉的水的颜色啊!赶忙向旁边打听,我们果然已经到长江入海口了。江与海在这里交汇,带着泥沙的江水在经过入海口后再也没有了阻碍,呈放射线般地扩散开去,在海面上形成了一条明显的纹路;海面上也一派繁忙。“雪龙”旁边,大大小小的各色船只穿梭而过,仿佛城市街道上拥挤的行人,再也没有此前“一天一海一条船”的空旷感。
正在恍惚中,手机铃声忽然尖锐地响起来,我手足无措地慌忙接起,居然是我的网络服务商在做客户回访调查。挂了电话后不仅哑然失笑——这一切的一切莫非是在提醒,我们已经回到那个资讯爆炸的文明世界,回到了我们曾无比熟悉的生活里。

登录/注册后可看大图
给家人打电话,给朋友打电话,给同事打电话。借助通讯的纽带,我们捡起久违的生活圈子,规划起今后的生活。是的,我们在这个日新月异的社会里已经缺席太久,但生活还要继续,我们必须尽快回归正常的生活节奏,然后偶尔停一下匆匆的脚步,怀念在南极时曾拥有的“偷得浮生半日闲”。
我想,这就是南极让那么多人魂牵梦绕的原因吧。这是一个世外桃源,身处其中时不以为奇,但越远离它就越能发现它的魅力所在。哦,南极,我还没有真正离开,却已在为离开而伤感了。
http://98293430.home.news.cn/blog/

登录/注册后可看大图

雪龙号已抵达上海,完成了入关手续设备靠港,明天上午,国家海洋局、上海市政府将在上海基地码头举行欢迎仪式,为载誉归来的南极科考队接风洗尘。

女儿好出色啊

有时间嘻细细品味细细读来

回家了,真好

姐姐一家人马上就能团圆了吧

问候下

一并谢谢楼上朋友,谢谢你们一直以来的关注和祝福!这几天很开心,也更关心雪龙号的踪迹,女婿也与7号晚上回国,今天抵达上海接女儿,不久的几天,我们家就大团圆了,谢谢亲们,爱你们!

黄浦江的水真黄

落花飞雨 发表于 2015-4-9 21:02
有时间嘻细细品味细细读来

谢谢妹妹!我把女儿日记网址发给你,闲了可以看看,新华社白阳博客:http://98293430.home.news.cn/blog/home.do