九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 〖踏浪献礼〗遇见霓裳遇见你(TO师傅妞)

评分

紫陌如烟 + 60 赞一个!
拂霓裳 + 60 非常感谢,辛苦啦!!!

评分

拂霓裳 + 60 但愿以后别这么费心!

遇见霓裳遇见你
帖赠/师傅拂霓裳   图文/轻舟踏浪
       一.

师傅妞,原想赶在鲜花盛开最美时,淋一场与惊世骇俗无关的遇见。岂不知,你单纯冷艳的身影,堪比那一场春夜喜雨,打败桃红梨白,就这样一连几日便浇出四月的开始。或许我走的太慢,或许是山花急不可待的绽放,总之那场拂满全身清香的愿望就这样被搁浅。

于是,用我春光般的诚挚,点燃一抹苍然凛冽的情怀。此刻有软风吹在脸上,你微笑着接受了天命安排,接受那属于你我灵魂的栖息处。即便花期错过,也将迎来四月山寺盛开的一树灿烂。穿过水畔蜿蜒的石径,你走出内心料峭的回忆。不尽人意事十之八九,而一场春天的盛宴已是不可阻挡。

二.

师傅妞,薄细如霓的衣裳,是归来的仙子轻盈,是跳起羽衣舞的俏丽,所有的姿态惊鸿冷俏,仿佛正掠起记忆稿纸上的丹沙轻痕。那红色并不耀眼,若过于张扬我不喜爱。张扬的艳丽不是人人得显,它需要三分邪气七分媚。反之,你这清淡的素色可长久烙在心底。可怜你那一身瘦骨,采来蚕丝织成锦霓衣,遇上那疏雨娇花的柔滑,闪烁出华美绚丽之惑。有着一袭华服在身,怕是惊得春天都要退后。

轻轻抬手,那志气与韧性的张扬,圆满地落在我的树梢。煽起超然飘逸的霓彩舞,月光下洞箫者来合曲,这场相逢便掀起江湖风雨。那时我依仗年少轻狂,青春任意挥洒,可总是经了风经了雨,却失落了萧声的相随。这一年的江湖,平静如半蓑烟雨,僻静清幽处不起涟漪。观那朦胧处,凌波浅弄仿佛隔着帘纱望水岸。愿你无烦无恼,更无长夜泣血含悲的吟唱。

三.

师傅妞,拿捏分寸的遇见后是浅浅随行,披一件抵挡风寒的轻衫吧!多年前,一脚踏入江湖,轻装上阵的勇士,躲不过光阴似剑的射过胸膛。一件简洁的衣衫,已暖不了灵魂的孤冷。浮生四季冷暖分明,冬日的凄厉,北风裹着片片雪花裳,从九天到人间要经历多少劫难?想那锥心刺骨划过时,落在茫茫人间可是一份相守的幸福?而今四月清明,这依旧寒冷忐忑的心,可有一星半点被温暖取代?

我在时光岸边,迎来多才多艺的你。借一抹江湖传说,为你清扫无限风尘,掀掉麻木冰冷的外表。恰逢几行南回雁阵,愿欢快的鸣唱感染一颗支离破碎的心。岭上逢春的枯木,晴光下抽出新芽,那是一件绿意的春衫。喜悦的色彩仿佛一夜间爬满山坡,举目是希望的葳蕤,春潮涌动的眼眸啊,此刻万物饱蘸晨光的金露,折射出晴空下一株叶绿一枚枝红。看花影追逐流年,愿得菩提心,从此清风伴明月。

评分

拂霓裳 + 60 累死好几筐脑细胞吧,怎么给你补呢?

{:1_643:}沙发等音乐……表妹,小船,飞雨,看见请帮忙这音乐啊。

踏浪第一次给师傅妞拂霓裳献礼,反正态度很端正表情很严肃。效果咋样不能全赖我{:1_643:}

替他师父占滴

我前排看热闹

轻舟踏浪 发表于 2015-4-3 16:54
山妖,等我贴上个就更热闹了,别急呀我贴歌比较慢。

那你删了吧,我有事要出去一下

莫沾衣 发表于 2015-4-3 16:59
那你删了吧,我有事要出去一下

删啥删,我都留好了贴歌的地方,该办事办事去吧。{:1_640:}