九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[推荐] 小米南瓜盅--送给美丽的女神

小 米 南 瓜 盅

想做一个气血充盈、自然美丽的女人,那就必须懂得如何为自己补气血,尤其是在特殊的生理时期,补血就显得尤为重要。与其大把的花钱选择昂贵的护肤品,不如采取纯天然的饮食调理。蔬菜水果类选择南瓜、山药、香菇、青椒、洋葱、胡萝卜、白扁豆、大枣、樱桃、葡萄、石榴、桃、杏等。还有枸杞子能大补气血,延缓衰老,淮山药、莲子、百合等。这在平常的一日三餐中,也就只是一碗汤、一碗粥了,稍微用点心思,在享受佳肴的同时,也让气血得到调补。别说你为了他,也别说他为你,你和他,都一样,只有一生一世。女人辜负了自己,才是真辜负。

用料:南瓜 小米 枸杞 百合 红枣

做法:1.红枣、百合、枸杞洗净,用水泡开。

2.小米洗净,放入锅中,倒入刚好没过小米的水量。

3.煮开后即可关火,然后焖十分钟,让小米充分吸收水分。

4.南瓜切开,去掉籽瓤。

5.将小米饭、红枣、百合、枸杞拌匀,放入南瓜中。

6.将南瓜放入锅中蒸20分钟即可。      

小贴士:1. 煮小米的时间不宜过长,开锅即可。

2. 吃时调入蜂蜜、红糖口感更佳。

摄影制作/小米儿

评分

欣荷听雨 + 60 我端走啦,
钉铃铃 + 80 很给力!

三八妇女节国歌 起来,不愿做黄脸婆的女人,用老公的金钱,筑成我们心的长城,中年妇女到了,最危险的时候,每个人被迫着发出最后的吼声: 买包!买鞋!买貂!我们万众一心,向着妖精的目标,前进,前进,前进进!三八节要到了,姐妹儿,记得要善待自己哦,想吃啥吃啥,想喝啥喝啥。。。

晕,俺咋就只能给二啊,哈哈,谢谢小米儿。  发表于 2015-3-7 17:01

评分

欣荷听雨 + 60 赞一个!
月羽 + 2 女人节快乐!

抢先来一碗

三八节要到了,想喝小米粥吗{:1_627:}

小米儿,节日快乐

小米呀,俺感觉特对不起孩和孩他爹,整天跟我瞎吃{:1_629:}

俺携家带口跟你过吧{:1_646:}

钉铃铃 发表于 2015-3-7 16:28
小米儿,节日快乐

铃儿,三七节快乐!{:1_646:}

一品香菊 发表于 2015-3-7 16:30
小米呀,俺感觉特对不起孩和孩他爹,整天跟我瞎吃

哈哈,我也有这感觉,做了饭有时先拍照片,孩和她爹就坐在餐桌旁抗议:饿了,饿了,什么时候开饭?等拍完了照片,饭菜都有点凉了。。。{:1_646:}