九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 同桌的你

4b8918428bde881b1bcac.jpg

习惯性的打开博客,轻轻的点开留言,一个灰色的没有署名的头像下面飘来了几行温暖而略带着淡淡的忧伤的文字:
    忘了有多久没见了,或许只是一个转身,或许,从此天涯……
    三月春风,虽然充满了暖意,早晚依然有些凉,自己多保重!!!
    想你的时候,依然会来看你,呵呵,同桌的你……

同桌的你?同桌的你??
    我在记忆的匣子里搜寻着,初中?高中?女生?男生?思绪有些错乱,而脑海中浮现的几个身影却渐渐的清晰。依然清楚的记得快乐的你,优秀的你,伤感的你,浮躁的你。往事像电影一样一幕幕的在脑中播放着:忘不了上课时我们偷偷地传着纸条,忘不了下课时我们愉快的嬉戏说笑,忘不了我们互相倾诉成长的烦恼,忘不了我们互相为对方取的外号……我的记忆里飘来了淡淡的美好。
    忘了有多久没见了,真的。八年?十年?十二年?你我也早已不是当初的那个自己了。只是一个转身,没有拥抱,甚至没有回首,而从此或许就相隔天涯。同桌的你,你还记着当初那个有些桀骜不驯的同桌吗?你还记得那个哭过笑过斗过嘴打过架的傻男生吗?你还牵挂着那个就某个问题曾跟你争得面红耳赤的惹你生气的臭小子吗?博客里又飘来了那首熟悉的旋律——“长大以后,现在的我常常会寂寞。人来人去,留在身边的朋友不多。那些天真纯纯的笑哪去了?跳动音符,熟悉旋律,谁来和?”现在的你是否安好,同桌的你?
    仍然不敢断定留言的你是我的哪个同桌,也许这正如你不署名一样,觉得真的并不重要,但今天我在自己温馨的破窝里看到了你的留言,三月的风送来了你暖暖的牵挂;尽管现实和记忆的落差让我免不了有一些失落,但我真的很感动,你让我在这平淡如水的生活里再次咀嚼了纯真的往日的美好。谢谢你,我的同桌!无论近在咫尺,还是相隔天涯,我都想问一句,同桌的你,这些年你过得还好吗?
      真的盼望能有一个日子,我们还坐在一起,我给你弹那首《同桌的你》,你会静静地聆听吗?
     “明天你是否会想起,昨天你写的日记?明天你是否还惦记,曾经最爱哭的你?老师们都已想不起,猜不出问题的你。我也是偶然翻相片,才想起同桌的你……”

(文字/ 轻风止水      朗诵 /青梅)

评分

轻舟踏浪 + 80 声音很好听
飘零子 + 80 竖起耳朵听
牵挂你的人 + 60 赞一个!
一品香菊 + 100 赞一个!
君翎 + 60 音色柔美,声情并茂

是不是第一次听到妹妹甜声?很亲切很美好~  发表于 2015-1-19 08:11

评分

君翎 + 60 感谢分享

听君的午夜咖啡屋,想起了自己第一次自娱自乐式的朗诵。嘿嘿,贴上来,听一下青梅八年前的声音{:1_627:}

自搬来沙发聆听青梅的倾诉{:1_623:}

君翎 发表于 2015-1-18 19:44
自搬来沙发聆听青梅的倾诉

嘻嘻,俺给你设个VIP沙发{:1_627:}

青梅. 发表于 2015-1-18 19:23
听君的午夜咖啡屋,想起了自己第一次自娱自乐式的朗诵。嘿嘿,贴上来,听一下青梅八年前的声音

青梅的朗诵很具有感染力,如果嫩有兴趣,以后一起来心灵做节目好不好{:1_623:}

青梅. 发表于 2015-1-18 19:45
嘻嘻,俺给你设个VIP沙发

多谢青梅的盛情,君也应该再送你一杯咖啡{:1_627:}

登录/注册后可看大图

君翎 发表于 2015-1-18 20:02
青梅的朗诵很具有感染力,如果嫩有兴趣,以后一起来心灵做节目好不好

电脑换系统,不会录音了{:1_648:}

君翎 发表于 2015-1-18 20:06
多谢青梅的盛情,君也应该再送你一杯咖啡

现在喝会不会失眠呢{:1_627:}