九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 祭奠我的笨笨(虚拟小文字)

文/莫沾衣

在雨中走着,走着,我忘记了自己。
       我是谁!
       我只是别人眼里一个弱弱的、有点雅雅伪饰的淡定自若、有点莫名其妙的冷笑的女人,也许还有点冷艳的美。
       我也许是这场雨里极少的未打伞的女人,在冷冷的雨中,迈着冷冷的脚步,不紧不慢的走着,任雨水把寒冷透过我的皮衣皮裙皮靴,一层一层第渗透到我的心里,任雨丝肆意的在我的脸上爬行,就这样,直到我的心要冷结,我才找来计程车,坐在后座里轻轻的颤抖着,对司机说“lx”。
       车到了lx,见到似曾相识的街景,才恍然如梦,这里与我没有任何瓜葛了, 一瞬间,我忘了自己是谁?
       我知道,今天我乱了思维,乱了心,乱了好不容易稳定的心,无论如何是乱了,乱的得乱七八糟的……
       我怎么如此脆弱到到为一个留言而哭泣了,而受伤了,而绝望了,是因为我重新开启的门太郑重了吗?使自己与自己的打赌太认真了吗?还是我的自尊心根本无法接受任何的微伤?
      然而,谁知道我此时的绝望如同绝症般无法医治,毫无道理的就失去了对现实、对网络的信任,真的不想再寻找任何的没有迹象的你,因为我柔弱得没有任何能力赢得那些渴望的真。
    午夜,跑到一个论坛看看,仍没有我期待的留言和期待的关注,在网络眼花缭乱中,才感悟到世界对人的落差,感到自己的卑微如一粒沙子,即使再撞击,也不会有我期待的一星微火,这种了悟,让我仿佛看透什么,突然感到一切的一切都索然无味了,我就想胡乱撒野一下网络,然后绝网,把闲暇的时间都用在仰天静睡中……
    让时间使所有人无声无息的离开我,世界只剩下你朦胧的背影和我凝固的目光。
     哦,我真是笨笨的女子,连虚拟的梦圆无法走进,那梦里,我们中间隔着好多好多有光彩的花,你看不见我的,我不敢靠近你。唯一的自尊刹那破碎,怕那积木般堆积的驿站刹时倾碎。   
     关上门吧,孤芳自赏也好,心如止水也好,从此不去费神为谁……
    此文,祭奠我的笨笨

注:只是虚拟小文字,有虚构,请不要与本人对号

评分

牵挂你的人 + 60 赞一个!
君翎 + 60 一杯带泪的咖啡,苦涩心底…
碧涵 + 80 很给力!

哈哈,数学及格了,两直线相交,就一个焦点,珍惜重叠过足矣。。。{:1_630:}

旃檀一隅 发表于 2015-1-17 21:50
哈哈,数学及格了,两直线相交,就一个焦点,珍惜重叠过足矣。。。

一隅,怎么总玩失踪啊~

哇噻,俺看到了笨笨滴背影。
笨笨不笨,是懂情懂意得女子,有时我也一样~

旃檀一隅 发表于 2015-1-17 22:14
呵呵,没请假,俺就站后排吧

现在忙啥捏?

旃檀一隅 发表于 2015-1-17 21:50
哈哈,数学及格了,两直线相交,就一个焦点,珍惜重叠过足矣。。。

数学是理科,就是说绝对理性的,而思维与情感是精神范畴的,有些理性制约不了
谢谢隅,久不见了,一切安好!

一品香菊 发表于 2015-1-17 22:12
一隅,怎么总玩失踪啊~

同感,似乎天马行空

女人都是笨的!呵呵,因为傻傻的痴情

一品香菊 发表于 2015-1-17 22:15
哇噻,俺看到了笨笨滴背影。
笨笨不笨,是懂情懂意得女子,有时我也一样~

香菊好,这只是一个写照,其实我比笨笨还笨,甚至连文字都不敢面对{:1_629:}