九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 掌运无限

注:......

掌 运 无 限

——小船音乐心情27

文字/制图:  远 古 小 船

这是我最喜爱的歌曲之一,已听了不下300多遍,Alison Krauss绝美的嗓音宛如天籁,干净的背景和音,轻灵清亮的鼓声轻和着和弦,渐渐敲响,完美地融合,浑然一体,把这首歌演绎的几乎完美,仿佛置身幻境,如此动人,不忍离去!

我一向喜欢开大音乐,但于这首歌,声音却不宜大,也不宜小,需要适中的音响,在Alison Krauss微颤而深情悠远的嗓音里,逐渐沉迷又沉迷,每听这样风格的歌,心就变的柔软又柔软,并且从柔软里生出刚强,生出希望,生出浪漫,生出美好……

舒缓的深情的吟唱,或有小小的起伏的高潮,如浪漫漫袭来,拍过礁石与沙滩,拍过时空与岁月……

我一直没有找到这首歌最精确的翻译,找遍了网络,也没有一个诗人一样心灵的翻译者来很好地把它翻译出来,只好象记得开句“如果我可能拥有世界的所有”,只记得其中深情的一句“我宁可是您的掌中的棕榈”

我想,一个人拥有世界的所有或也不比将手放在另一个手中更快乐吧,掌心,掌心里生出的运气,或也是无限的吧,所以,叫它“掌运无限”或更美丽一些!

看,那海,那天空,那黑夜,黑夜里生出的一道光芒,丝丝,丝丝的,并不强烈却永不熄灭,在这样的音乐里,我们深情却不沉沦,我们忧郁却永不绝望……

无论贫穷或富有,即使如此卑微,我愿,放我的手在你的掌心,我愿,我愿是你掌心的棕榈!

愿天下善良的人,掌运无限!

评分

白雪儿 + 100 赞一个!
若我离去 + 40 很给力!

Alison Krauss 是当今美国兰草音乐的领军者

远古小船 发表于 2013-1-30 20:47
离去好,其实我最爱她的歌曲,收藏了她所有的无损专辑!

我也听过她的歌,挺喜欢的

非常好听,俺也喜欢听

白雪儿 发表于 2013-1-30 20:59
非常好听,俺也喜欢听

喜欢听就听吧,再来一杯咖啡{:1_627:}

若我离去 发表于 2013-1-30 21:01
喜欢听就听吧,再来一杯咖啡

嗯,最好是边喝咖啡边听{:1_650:}

白雪儿 发表于 2013-1-30 21:04
嗯,最好是边喝咖啡边听

整个一资本家千金{:1_627:}

还有那首《When You Say Nothing At All》,好喜欢哦~~

仍是依然 发表于 2013-2-1 12:54
还有那首《When You Say Nothing At All》,好喜欢哦~~

依然好!我也是很喜欢她那首《永远有多远》!