九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 花的舍利,茶的精魂

静默暗夜,了无睡意。
看窗外,起了些浅浅的雾气,把一切景色,远的,近的,都轻轻包裹着
像浸在一杯被水冲淡了的牛奶里。
空气中,有着雨后的清新,也有湿漉漉的潮气,如同晾不干的心情,淅淅沥沥。
噢,梅雨时节,江南总是多雨。

泡一壶冰鲜,燃一炷沉香,思绪便在这袅袅的组合中游离出去。
原谅我,总是深陷一场初冬的温暖,情不自禁。
如同一个贪心的孩子,抱着心爱的玩具,日日盘点手中的幸福,乐此不疲
电脑硬盘里,保留着上百万的文字,那是曾经的自己,对文字的痴迷。
细细清点,却没有一篇主角是你
虽知你不会介意,依然无法轻易原谅了自己……
今夜,疏离文字太久的我,忽然有了动笔的心念。
那么,这篇文字只属于你。

忘了是怎样的开始,我们由陌路,走到惺惺相惜。
曾经诧异:两个完全相异的个体,怎会有缘走在一起?
现在想来,不同的世界,也可以打造相通的灵犀
如同天堂和地狱,可能处在同一地平线,所有的差异,只在人心。

你说,我是个简单到透明的“孩子”,终有一天会被尘世的险恶伤得支离破碎
无奈,山高路远,太多的,无能为力。于是,你总是用近乎冷酷的方式,让我拥有足够强大的内心。
我说,你是高原上的一面湖,澄澈而深邃,只是,我眼中的“干净”却是世人眼中的“另类”。
所以,你不是哲人,却注定,孤独一生。

你说,你愿所有的美好都与我分享
我说,我们是一辈子的朋友、知己
只是,我的矫情,你的痞性,让分分合合成了一种常态,成了孩子间的赌气
好在,我们都不曾真正介意,好在,我们都懂得珍惜

莫名想起大话西游,想起失去记忆的紫霞,对至尊宝的背影,投去疑惑而不屑的眼神
心,痛到无语:曾经的刻骨铭心怎就如此,跌落到尘埃里。
我不是紫霞,我,记忆铭心。

一滴温热的液体,从脸颊滑落,一道美丽的弧线,在杯中溅起一圈转瞬即逝的涟漪。
多想,让它凝成茶的精魂,注入你的杯盏,潜入你的心肺
让你每一次的浅饮低酌间,都能闻到我如兰的呼吸
多想,让它风干成花的舍利,生生世世,为你,保留今生的纹理
即使醉倒在繁华三千的梦境,都不会遗忘我静湖般的眼睛

窗外,又开始下起了雨,滴滴嗒嗒的旋律,带着一抹淡淡的诗意与凄清
喜欢这份诗意,只因,浅浅的凄清

茶,凉了,淡了,却依然保留了茶固有的属性
看根根叶片挺立,仰着执著的信念,用一种倾诉的姿态,暗吐心曲
冉冉沉香,漫过窗棂,这一份如茶的心事,你会否,了然于心?

(四年前参加一个论坛的看图写字征文比赛,领到这张图,于是写下这篇字)

评分

牵挂你的人 + 60 赞一个!
花自芳 + 40
心境若水 + 40 赞一个!
一株断草 + 60 很给力!
君翎 + 60 文笔清丽,富有情韵

评分

君翎 + 60 柔曼的音乐让思意飞扬

先坐上沙发慢赏尘染佳作

尘染 发表于 2014-12-23 16:48
好快呀,刚还在找合适的音乐呢

君版慢慢看,尘染先下线了。来,咖啡留给你

谢谢尘染的咖啡
以小换大
回送一杯大容量
君翎浓情咖啡{:1_627:}

登录/注册后可看大图

总有一个人让嫩牵挂,总有一段故事值得回忆,一杯茶,很暖,刚刚好~

冉冉沉香,漫过窗棂,这一份如茶的心事,你会否,了然于心?

-------这么至情致美的文字,好喜欢!

这样的文字,水般清澈,可以让人缓缓流进你的内心
尘染的文字读起来很安静,但却可以撩拨起心底的涟漪~~

一品香菊 发表于 2014-12-23 18:12
总有一个人让嫩牵挂,总有一段故事值得回忆,一杯茶,很暖,刚刚好~

菊儿,看你们舞会开得热火朝天的,作为主持人一定很辛苦啦

尘儿给你泡杯茶{:1_639:}{:1_650:}