九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[求助] 5大超级营养又廉价的食物 年底聚餐的首选

临近春节是个充满假期聚会的日子,聚餐上必然少不了可口的美食,然而面对着众多的健康蔬果很多人却也不知从何选泽,不知道哪些食物是最有营养的。那么,接下来,就为你推荐5大超级营养吃食物,让你聚餐时备用,多吃。
菇类
  我们为什么爱菇类:
  菇类口感丰富还不会增加太多的卡路里。许多菇类品种甚至有抗病毒,增强免疫系统以及消炎的功效。某些品种比如香菇,就有降低胆固醇和抗癌的功效,它们还富含硒。这种抗氧化剂能有效防止心脏病、年龄老化以及某些癌症,对于素食主义者来说,菇类是个好选择。

如何食用:
  最简单的办法就是吃色拉,或者是加一点橄榄油和大蒜,增加点调味同时不破坏其中的影响成分。你还可以把菇类捣碎,用大火快炒,然后放一点在蒜蓉烤面包上食用。

白菜
  我们为什么爱白菜:
  白菜的相似品种卷心菜上了我们十月的榜单,而白菜则在冬季达到了顶峰时期,它有着丰富的营养。白菜富含维他命K,对我们的骨骼有益。同时有研究表明维他命K和治疗老年痴呆症或许有点联系。

如何享用:
  最简单的就是清蒸或大火炒。但切忌过度烹饪,这会破坏绿叶中的营养和口味。

西兰花
  我们为什么爱西兰花:
  西兰花的营养价值我们都知道,它富含纤维和维他命C,卡路里含量低,同时拥有最高的抗氧化剂评级。西兰花还富含钙,铁,钾以及维他命B、E、和K等,可以预防癌症、心脏病、哮喘、视力问题和骨质酥松等等。

如何享用:
  如果你不想再在色拉里吃生的西兰花,或是清蒸又或大火炒,想想新招吧。把它放在汤里,或是切的细细的做一个西兰花沙拉。

块根芹
  我们为什么爱块根芹:
  块根芹也叫做芹菜根,这个土里长出的生球茎富含大量的纤维,维他命B6以及钾。也有人建议说块根芹可以抗癌,尤其是结肠癌,块根芹到了十二月产量便会减少,所以抓紧时间吃吧。

如何食用:
  试着把它和其他秋冬季蔬菜一起烘烤,加点橄榄油和新鲜的香料吧。当配菜去吃,或者是加在色拉上。

蒜头
  我们为什么爱蒜头:
  这种有香味的生球菌能有效抗癌,灭菌和病毒。在蒜头中发现的合成物蒜素和它的“亲戚”洋葱一样,也是抗癌的一大资源。