九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 风中的回忆

建个小家。后续陆续添加中。。

评分

牵挂你的人 + 60 赞一个!

秋之殇:抱枝且待秋红透

夕阳西下,余晖映红了天边的晚霞,也照亮了你的容颜。
    什么时候,你开始老的?我不记得了。记忆中的你绿意盎然,生机勃勃,而今,你身上已经满是岁月的沧桑,那一袭绿叶裁成的新衣,已悄悄泛黄。
    你总是将最好的给我。当我还小的时候,你长得正壮,你说,都给你怕什么?于是,我将你的给予作为理所当然。
    一叶飘零,你说,只是衣裳该换了。我相信了,于是,我继续享受你的给予,理所当然。当我渐渐成熟,不禁有些迷茫:为什么,你换衣裳变得如此频繁?什么时候,你的容颜,已经印上了风霜?
    听到很多赞美,总与你无关。很为你不平,也很想为你歌唱,你却笑笑,经历了风霜,年华老去,还要那些虚名做什么?何须感伤?生命,终究是轮回一场。我知道的,你也曾经闪亮,虽然,你从来未曾对我来讲。
    不想接受你的给予,虽然以前的时候认为理所当然。只是,你却依然如故,你说,我的美丽就是你的骄傲,你说赞美我与赞美你没有什么两样。无言地享受着你的给予,我的心底,只有感激。有时候,却也忍不住会想,如果你没有给予,是不是会更快乐健康?
    你没有回答我,旁边的他,却一语道破:给予我,是你的快乐,是你的幸福。是的,你曾经的闪亮,也是他对我来讲。他说你曾经长得最壮,那一袭绿衣裳,也最光亮,花开的时候,总有很多蜜蜂和蝴蝶来你身旁。
    秋风如刀,无情催老。虽然你已不再如从前,你的身姿,却依然伟岸。你说,你无怨无悔,我想,你一定还有遗憾吧?
    我无言地继续接受你的馈赠,(抱枝)且待秋红透,来年,若可以,我还你一片绿色:借一缕春风。

借此帖,镇楼。

评分

轻舟踏浪 + 80 嗯哼,美文
牵挂你的人 + 60 很给力!

继续回小家窝着去吧。。
红尘事,还是少涉足的好。。

来看风家族朋友的回忆,分享你的故事......

欢迎回忆来建小窝,香菊上茶 201307.gif

风中的思绪 发表于 2014-11-28 08:07
来看风家族朋友的回忆,分享你的故事......

姐,早上好{:1_645:}

天有点冷,来回忆的小屋坐坐,感受一下这里的温馨~~

秋之殇,浪漫凄美。一改调侃无厘头的风格,美文养心也镇宅。建个小家,勤来打扫上好茶{:1_640:}

秋之殇:抱枝且待秋红透
-----------------------------------------
这题目就很别致打眼啊!