九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[推荐] 测测自己血管的年龄

你想知道自己血管的年龄吗?最近有一种简便的方法,可以在短时间内了解心脑血管情况,这就是国外兴起的自测血管年龄。  遍布全身的血管犹如住宅中的自来水、煤气管道一样,用的时间长了,管内壁就结垢、生锈。胆固醇等在血管壁沉积以后,血管柔韧性降低,血液流动受阻。由于动脉硬化最初没有明显的自
觉症状,所以很难掌握病情。
  经检测一些20多岁的年轻人,血管年龄竟会高达四五十岁,即使是常规血液检查未见异常的患者中,也有血管年龄偏高者。血管年龄高出生理年龄10岁以上的人,患糖尿病、心脏病、脑中风的可能性较大。但是只要接受一定的治疗,克服平时的不良生活习惯,血管仍然可以重返青春。这里介绍的是最简单的自测血管年龄方法,您不妨自己试上一试。
  血管年龄自测表:
  1.最近情绪感到压抑。
  2.对事情过于较真。
  3.爱吃方便食品及饼干、点心。
  4.好喜食肉类。
  5.缺少一定的体育锻炼。
  6.每天吸烟支数乘以年龄超过400。
  7.爬楼梯时会感到胸痛。
  8.常常觉得手足发凉、麻痹。
  9.经常丢三落四。
  10.血压偏高。
  11.胆固醇或血糖值偏高。
  12.亲属中有人死于心脑血管疾病。
  以上项目,符合的越多,你的血管年龄就越高。
  符合项在0~4项者你的血管年龄尚属正常。符合5~7项者你的血管年龄比生理年龄大10岁。
  达到8~12项者你的血管年龄比生理年龄大20岁。
早上听健康讲座,刚好是这段,搜来大家一起看看。

对照一下,只有一条符合俺 9.经常丢三落四。

所以确信俺血管年龄和生理年龄同步。

5,8,9

头像被屏蔽

小雨,病入膏肓了{:1_640:}

我先看看,测一下

还好,我算正常的

钉铃铃 发表于 2014-9-22 10:50
还好,我算正常的

正常就好,健康是1,其余都是0,抱抱亲姐{:1_645:}