九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 且把绿茶嗅

相识,如一杯绿茶,微微漾着馨香,绝不浓烈,轻雾绕旋鼻端,如上苍的轻嘱,细细品尝,点点沁脾,慢慢化烟,牵着不远处的永久一般。相识后,有了期待的隽永,于是,每每绿茶捧盏,切切的倾身而聆你的来与不来。

曾经为相识而醒的夜晚,无法安寝,披轻衫温水沏茶。

去过江南,随处可见茶园漫坡,拈起我行过那一处的华顶云雾,就好似拈起你飘飞的一片衣襟。放入杯中,看微干的叶片落入杯底,慢慢在热温中汲取水液,再片片逐渐展翠,就像钩弋夫人的手,曾经紧紧的攥着,却在武帝温柔的一抚中全然打开,然后露出手底的翠绿玉钩。

第一泡茶,我看到氤氲的水气中你透澈的眼,笑开的脸,飘舞着,风雪般轻忽,却如茶叶般完整,涤了岁月的蒙尘,像朝露下的未采摘。

第二泡茶,我阖目闻尽茶香,仿佛你言语间的气息一缕缕从我鼻间穿过,涂满唇颊,溢留弥香,将那些个相识而起的梦串连成有你的依凭。

第三泡茶,茶香已淡,茶色已浅,余袅中却仿佛掬着你的脚步,裹夹着最初相识时的惊喜,散在我遥望的眸里。

为你沏茶的日子里,我的净颜如杯,剔透带着窃喜的光泽,我的眉恣意,仿佛向风炫耀而招展的旗,我的唇时常翘起,带着早已忘记的孩童时的俏皮。我像琉璃,原本无色,因这场相识而被耀得璀璨。

舍不得,与你远离。

于是,许多个夜,习惯了温水沏茶,不为啜饮,只为唤历历相识,再扑面而来。

评分

奴儿 + 40 赞一个!

{:1_650:}哇,洛洛,欢迎欢迎,姐姐先给你上茶!~~~~~~~~~~~~

呵,我够乖不,美女给个抱抱就成{:7_945:}

{:1_636:}一杯绿茶,一段梵音,一片思绪。。。美丽的文字泛着缕缕花香,沁人心脾。。。。。。

好美的文字,又见书洛

好美的奴儿,问好~

{:1_650:} 洛,闻到茶香了么,姐给你泡了杯西湖的龙井:)

{:7_945:}不是茶香,是蝶儿馨芳~

书洛 发表于 2013-1-20 20:47
不是茶香,是蝶儿馨芳~

瞎讲,明明是字香。

悄悄告诉你啊,俺可粉丝你了,把你的文字都复印下来收藏:)