九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 把祝福送给你们

◎把祝福送给你们

气温依旧维持在一至七度,我很期待的阳光从东南龙公塔的顶端倾泻而下时,今天是耶稣诞生的日子。在中国这个古老的国度,圣诞是舶来品,是西方人的节日,我们心里储存着另外一个节日——除夕。

我不拒绝外来的洋节日,凡是美好的东西,我都想它长久的停留,这样我能为心中的朋友祝福,为天下所有在节日里沉浸的人们祝福。
请相信一颗心的诚挚,就在江南一隅,黑瓦白屋之间,一盏灯的陪伴下,对着屏幕喃喃自语。我多么感激上天,赐予我肉体,行走在俗世平凡里,给我眼睛凝视万花筒般的生活,给我心灵体会人间所有的真爱。面对赐予的所有,我回报的能力是如此的渺小,我仅能用三两滴眼泪挂满两腮,用卑微的身躯、虔诚的守护感激涕零。

是的,此刻我内心充盈,满满的爱。我想告诉这个黑夜,我是多么的幸福,因为我活着,活在这美妙的世界上,即便痛苦,也是经历的美。我没有丝毫的理由去抱怨上天不公,或没有给我俊朗的容颜,或没有富足的环境,或学富五车的才情,我只是这世间的一粒尘埃,它飘在茫茫世界,为寻觅人生的答案孜孜不倦。

◆家人篇

在新年的钟声敲响前,在平安夜的温馨里,我与家人吃着苹果,红彤彤的苹果,祈愿新的一年里平安幸福。当老父亲闻了一下苹果,嘴角泛起笑意时,这位有着七十年党龄的老人在洋节日里体会了一次圣诞的快乐,这份快乐来源于他后辈们的孝顺,来源于普通而甜蜜的家庭温情。在新的一年里,惟愿父亲好好的保重身体,他长一岁,我的福分就多一年。我把心底的祝愿送给我最亲的家人们,有了他们我才心安理得的说着心里想说的,念着心里一直念着的。

◆     事业篇

人们都说多大的萝卜多大的坑,我是一个生来就平凡普通的凡夫俗子,早年心里的宏大理想,已经随着年龄的增长逐一破灭,我跨过四十二的门槛,心里是那么的平静。我不再为不能多拿一点奖金而耿耿于怀,不再为同事的晋升充满羡慕妒忌恨,不再为下属的一点过错吹毛求疵,我要像一个温良的男人,用微笑生活,用微笑工作,快乐的存于这尘世。我也不再为获得第三产业的暴利铤而走险,不再钻营拍马。我最终决定,来年的第一要务,就是把快乐置于生活的顶端,没有什么比这个显得更为重要。

◆     朋友篇

朋友是人生中最为重要的概念之一,很难想象没有朋友的生活将是一种多么悲惨的境地。感谢2012年之前的所有日子,从穿开裆裤玩起的发小到昨天一面之缘的初交,这些形形色色的朋友,我都珍藏于心,是他们丰富了我生活的另一个层面,没有他们我将不是我,将不配行走在人世间。

我需要用长一点的篇幅来叙述我的朋友,作为我将要把文字存于网络的时候,原谅我省略一些现实生活的朋友,我把他们放在了明天,因为在明天我会碰上,会颔首致意,会走上前去擂一拳,扯一把,然后相视而笑,没见着的我也会拿起手机,冲着熟悉的号码唧唧歪歪个不停。而你们,我从未谋面的朋友们,你们在五湖四海,有的在白雪皑皑的北国,有的在细雨飘飞的江南,有的在海峡的对面,也有的在异国他乡,我从来没有像现在的夜晚那么冲动,冲动到无数祝福的语言都堵在心里,把心里搅得一片汪洋。

我恳请今晚的风,捎去我的想念和祝福:

冷月清辉:那个叫凭海临风的地方,是我们相识的开始,尽管物是人非,那里仍然有我们最好的记忆,新的一年里,请告诉我,你是最幸福的人。

水样轻愁:猪猪妹,请允许我开始用妹妹称呼你了,我迫不及待地把这个温暖的词挂在嘴边,你是我常常写字的动力,是良师,是益友,是亲人。在这里,我想借助上天的力量,把世上最美的祝福送给你,愿你此生像《微幸福》里的那个女孩,健康、漂亮、开心、幸福!

点墨成噤:那谁,还记得一个个啼笑皆非的时光吧,你的嘴巴送出的不单是语句,而是一串串的笑声,你的开朗不知感染了我们多少日夜。此刻,祝福你幸福的同时,我多么希望,那雪地里写的字眼会伴随我们一帮人,永永远远!

绿    蝶:呆,我对你已经没有任何要求了,新的一年里,你继续你的呆,让你的琴声帅呆,让你的童音酷呆,让你的容颜美呆。

丫:柳条记住了你说的话,新的一年我不会风拂柳,会站得笔直,挺得高昂。为此,你能在和我赛跑的时候,记得在前方等一等么。不要说附赠,也不要说顺带,因为新的一年里,还有着那么大把的时光。一切都要好,平安,幸福!

笑以及家属:嗯,老乡和家属是一种意义上不可多得的模范,我曾经是如此的艳羡,于至都到了嫉妒的地步,来年请把你的幸福进行到底,我们都在你们的后面用真诚的眼光祝愿!

:我的名字刻入你的记忆之中,你的名字躺在我的心灵深处。惟愿健康、快乐!新的一年里,请携手一位佳人,走向爱情的殿堂——婚姻!

:不要告诉我们,你在暗处偷窥我们的失落,因为你的身影曾经在我们的眼眸里无处不在,少了你的精彩,那些和你携手走过无数日夜的兄弟姐妹们何以堪。请允许我代表她们对远方的你说声:开心吧,幸福,得瑟吧。

:瓶子,舅在新年伊始没有特别的礼物给你,我说不知拿什么疼你,你说在心里疼就行了。舅就把这句话放进去了,从此不会让它出走。而此刻,我想说的是,无论你在哪里,请记得把幸福、快乐、平安带回家!

:鬼弟,我确实愧为兄长,我除了写点什么给你,已经囊中羞涩,而文字于你,那是多么的微不足道,兄曾经无数次幻想有弟的才情,写天下事,写天下人,事与愿违,兄只能邯郸学步,摸索前行了。新年里,祝愿佳作迭出,家庭美满,健康平安!

:即便你轻轻的来了,又悄悄的走了,我也收不回关注的眼神。加油吧,微涟,在新的一年里,事事顺意,平平安安!

清风一笑:美女,让你的家庭和谐幸福二重奏永远演绎下去,我希望在温馨如斯的画面里找到一点造人的动力哈。我知道,你的幸福生活才刚刚开始,那么,请别隐瞒,高调前行吧!

评分

绿蝶 + 60 为嘛勤奋了呢~~
馨雨萦儿 + 40 赞一个!
绿洲 + 60 很给力!

真好
我还有沙发可坐

{:4_371:}

头像被屏蔽

头像被屏蔽
{:1_649:}老乡,爱水开始泛滥了。。。。。

头像被屏蔽
◆家人篇
祝愿老父亲在新的一年里身体健康,唯有他身体好你才可以经常出来得瑟
撒播你那如水泛滥的爱,嗯,更重要的他的健康你的幸福。

头像被屏蔽
◆     事业篇
你不温良么,嘿。。。
还是你的温良都用在别的地方了?
当然,亦能如你所愿,
快乐生活才能舒心工作。

头像被屏蔽
◆     朋友篇
谢谢你昨晚的那阵疯,此时此刻让咱在这感受你的想念和祝福。
老乡也先替家属说声谢谢,嘿嘿,顺势的捎带了他给我们送来你的祝福。

头像被屏蔽
{:1_643:}妞们几个,让她们自行来收祝福哈~~

人都说冲动是魔鬼,  可就是魔鬼也会出其不意地掏出一份礼物送给朋友,  我们因此有幸听到了一个男人的絮叨, 从而感受到一种深沉而真挚的祝福.