九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

一种优雅的生活

时下,许多人嘴边老是挂着一个字——“忙”,听的多了,就使我十分困惑,有一种强烈的羞愧感,老觉得自己在碌碌无为的混日子。尽管他们和我一样,生活的目的非常单纯,但这种情况无时不刻的影响着我,让我反思:我该做些什么?怎么能如此轻松的过日子?

随着岁月的变迁,渐渐发现自己身边的许多人,他们正用行动告诉我们:时间很紧,工作很多,虽然在我们看来,他们已具备了幸福的一切要素:健康、财富、爱情…...他们应该悠闲的享受一下这一切,但他们仍然像救火员一样,来去匆匆,就如走在一条两旁开满鲜花的大路上,疲于奔向前方,却无暇顾及鲜花的美丽。

也可能是我们懒散,不思进取。可是如果我们想做的事情太多,而现实条件又有限,我们想做一个完美的人,想把握一切,殊不知人生不如意十之八九,生活总有缺憾,过分地追求完美就是贪婪。有得必有失,这是自古常理。如果要鱼与熊掌兼得,就只有在河川与山林间慌张奔命。

我们身边的许多人,往往面临着难两全的选择:要么放下事业上的企图心,满足于一份清闲的工作,守着家庭、孩子,安安稳稳地过日子;要么就只争朝夕的追赶时间,快速的说话和工作,以此来获得最大的成就感。

孰是孰非,实际上这中间并没有高下之分。

不要老是后悔自己当初的选择,珍惜自己想得到且已得到的,不要老是对别人的成就有觊觎之心。这样,我们自然生活的优雅而从容。像我们这些凡夫俗子,如果目标单一仍然那么慌张,就要想想自己是否有足够的能力到达目标,没有一颗平常心来面对这一切,你就无法平息这种慌张。

人生的道路美丽而漫长,不要只顾着拼命往前赶,有时候,需要停下来,欣赏一下路两旁色彩鲜艳的花朵,闻闻的他们的芳香。
如果手里有工作的话,我会在最短的时间内完成,不做完的话我也没心思做别的事,工作完成之后心情大好,可以轻松的做自己想做的事。

做自己喜欢的 做好自己想做的

今年下半年我感觉是够忙的

若我离去 发表于 2012-11-30 17:00
今年下半年我感觉是够忙的

忙的充实  

唉,我觉得今年最闹心了