九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

【三笑回眸](花好月圆队)星月七夕写情缘to观云

星月七夕写情缘

七夕,按说少不得饱蘸星光,为有情人终成眷属,写下这样的祝福。
     窗外高架桥车水马龙,传说这是红尘哈,然后酒绿灯红时分,还有些假意的温柔。
      那么真真假假爱的人生,到底比火星好一些,假如那里曾经有过水的痕迹。
     人间有梦,我们在秋天冷着或热着的故事里,体会悲欢离合。不写故人心情,不知道那唐宋诗篇,可能满含清泪滴滴。
      七夕情缘,也许不单单是烛光里的梦。也不一定非得借助乌鹊南飞,才知道转身的薄凉。
      “浮云一别后,流水十年间”。人生有几个十年,可以妄生憔悴,非把这一枝笔婉转作笛,漂漫无所寄托的相思。每个人,相思不可能像银河那般泛滥。终究心底世界,深藏一人就够了。得到只是七秒钟,失去却是几万光年。好在我们历尽苦甘,换来行笔从容,只是讴歌罢了。笔墨供养,回馈那些年,那些季节,彼此决绝而不能够的爱情。
     我没有更为理想的爱情,我的爱情就是这一首《鹊桥仙》,我的情怀,连我自己都猜不懂是为谁而生。只觉得在一切都已经破碎的时候,还有无尽的星辰可以重来。因为我们都爱仰望星空。
     这一日,注定也是最为劳累的一日。可痛并快乐着。一方面,车马喧嚣稻粱谋,穿梭往来身是客。另一方面,也尤其牵挂曾为我笑过痛过的挚爱亲朋。如果我的情人只是一朵我偏爱的叶子,愿她是哪银杏叶吧,在这更深露重时分,朝着那特别闪亮的银河,沐浴爱的光芒。
      我不是茶棚客,也不是脂砚仆,愿是你的心友,愿是你不能割舍的笔墨娉婷,情花,开在二月,走失在七月。我是你静临观自在,就可以触摸的云的柔软与无形,在烟岚以北,在琴声妖娆的廿四桥边。天上倒有人间桥,不信痴心换不回。
      然而我是静默的,更是无法按捺的银河浪,只要还有呼吸,没有谁能遏制酾酒临江,七夕祝愿。
      曾为你,镶嵌一句繁体字的签名,爱只有传承,谁也不是谁专属的文物。比如这首鹊桥仙,一句两情若是久长时,连10后的孩子,都有好多信手拈来背得出。可背后的故事,也许只有经历过,才知道那些所谓的陷入,是因为在乎。如果,我为你的在意无动于衷,那不是禅,如果我为你今天说出的喜欢,而叹息魂梦辽远,更不是情的外延。
     时光错过了我们的青春,朋友还是老的好,情人也还是作知心朋友的好。字,也应该是写过流水千遭,才知道落笔终究为谁。懂字的人,知道哪一笔共鸣于春华秋实,知道百变章法,都有共同欣悦的那一分跌宕。
     蝴蝶与花,造物所并生。物化的爱情,仙气化的情节,是现实的升华。没有知己,茶不饮,酒宁可不喝,歌儿宁可不唱。拟古湖笔,宁愿搁置。
     对于书写,我是经常颠覆自己的,满意的作品少,最好的作品都给了我最喜欢的朋友,只要喜欢,锦帽貂裘无所吝惜。何况写字就是写心。不交心,不走心,宁愿一字不动。不肯敷衍,也就一定早生华发,有时候,情如水,第一个特性,就是由不得自己。奔突来袭,唯心能知去处,如果非要找个开明的出口,就选择梦里云河。
     观云友友起笔不俗,还记得她的笔墨世界装帧古旧,喜欢执拗的收藏,但从未远避俚俗,还是满有些台缘,清雅文字控,情调独特。她浓墨重彩的签名,笔锋含蓄,为我虚拟的网名润色,很受触动,让人记得住,想得起来的书友,很是感恩。值此七夕,啰嗦给这么高贵的可人儿听,好像不太妥帖的样子。可别被论坛帅哥围攻哈,哈哈。那么,就祝愿观云文友笔墨文琪,勇猛精进。顺祝家庭和美,梦想成真。
     没有题跋,无需钤印。艺术的友爱没有专利,只有共享。爱是广大,尽精微而致广大,以无限为有限。爽借清风,开悟迢迢情怀,愿笔墨有情,相问天涯万里。楚云千里,江水无极,人间有爱,知遇三生。

冷雪于七夕行书鹊桥仙,书赠论坛姐妹兄弟,我们在艺术论坛粉墨登场,换取快乐相逢,交流惬意,七夕快乐!

评分

轻舟踏浪 + 50 很给力!
观云 + 40 赞一个!

先占个位欣赏

认识老师,是从书法开始。自从第一次你给我布置作业开始,我就尊称你为老师。

观云 发表于 2017-8-28 22:29
认识老师,是从书法开始。自从第一次你给我布置作业开始,我就尊称你为老师。

一起进步,快乐观云,晚安

现在已进入电子时代,能拿起笔的时间越来越少,人总有隋性,我更甚老师能鞭策一下我,我很高兴的,虽然我的字毫无章法可言,只是随心而写,但提笔之时,人已静心,安然。

冷雪独行 发表于 2017-8-28 22:33
一起进步,快乐观云,晚安

老师辛苦了,晚安!

七夕写情缘,相问天涯万里,换取快乐相逢。精彩无限,冷兄节日快乐。

尽精微而致广大,以无限为有限——经典,磅礴

冷兄,发帖点一下稍等一会儿,不然会发重都有回帖也得删掉一个。{:1_625:}

观云 发表于 2017-8-28 22:37
现在已进入电子时代,能拿起笔的时间越来越少,人总有隋性,我更甚老师能鞭策一下我,我很高兴的 ...

快乐是心静时候,以心主笔,自然生妙,自古女书家,卫夫人可作王羲之老师,含弘万物,书道遒媚统一,即出尘入尘,雅俗共赏。