九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 『音乐随想』亲爱的路人

八月,小城里几乎每天都有一场雨,似乎,这缠绵悱恻的故事一定发生在雨季一样。一直很喜欢奶茶的歌,从最初的《为爱痴狂》一路的《分开旅行》《当爱再靠近》《很爱很爱你》到《后来》《成全》再到如今的《亲爱的路人》,我在她的歌声里慢慢寻找自己,慢慢的改变生活态度,一首歌一首歌的领悟,那些优美的旋律,暖心的歌词,令我在一次次的挣扎里,从容出走,也把一些执念保留至今,依然执着的爱着一个人,依然因为一个人,固执的爱着一座城。

一部《似水年华》,奶茶与乌镇有了难以言说的过往,或许那时过于青涩,但有些爱从来都没有离开过吧!也是因为那一幕幕的古镇景致,令我对乌镇充满了向往,于是,某一个炎热的夏季,我去了乌镇,踏上了青石板的小路,沿着那条路来来回回的走了N次,也在那条路上,慢慢的研磨时间,似乎一直在找一个自己想要的感觉,唯一的遗憾就是没有机会打着油纸伞在雨中漫步。那时不懂时光静下来的美,那时不懂岁月是沉寂的香,那时只是匆匆忙忙,那时只是悲悲伤伤,错过了一路美好,还好,没有把心遗忘。

后来的某一年的深秋,我遇见了一个人,几乎改变了我的前半生,如果可以,我会把那段时光剪辑成一页页信笺,珍藏一生。虽然,最初的我一直是被动的,但一个人的执着还是不敢小觑,还是那句话“一个人可以为了得到你,装一天,一个月,甚至一年,可一个人就在那里一直坚持着,你终究会被感动。”所以,多年后的今天,因为一首歌写尽了你,我的故事,也因为这样一首歌词,令我感受到,没有那些年你的爱过,就不会有如今的我。

一个一个笑窝 一段一段泪光
每一次都以为 是永远的寄托
承受不起的伤 来不及痊愈就解脱
我们 已经各得其所
所谓承诺 都要分了手才承认是枷锁
所谓辜负 都是浪漫地蹉跎
所以别问 还差甚么我们没结果
都结了果 却由他来收获

那时候 年轻得不甘寂寞
错把磨练当成折磨
对的人终于会来到
因为 犯的错够多
总要为 想爱的人不想活
才跟该爱的人生活
来过 走过 是亲爱的路人 成全我

尘埃落定之后 回忆别来挑拨
何必刻意难过 去证明快乐过
时间改变你我 来不及回看就看破
洒脱 是必要的执着
所谓承诺 都要分了手才承认是枷锁
所谓辜负 都是浪漫地蹉跎
所以别问 还差甚么我们没结果
都结了果 却由他来收获

那时候 只懂得爱谁最多
忘了谁最懂得爱我
对的人会成为一对
因为 再不怕犯错
没有错 让最爱的人错过
才知道最后爱甚么
来吧 来吧 让亲爱的路人 珍惜我
没有你们爱过 没有我

评分

一品香菊 + 200 赞一个!
白云千载 + 60 很给力!

八月的雨,似乎格外不同
随着喜欢的音乐,游走在八月的路上

也是有缘的路人:a038

似水年华,这歌我听好多年,江南,水乡,做梦的人,寻梦的女子还有一个鱼儿畅游在八月的初秋

鱼儿,秋天好心情

特别喜欢刘若英, 奶茶妹妹,最终由了好归宿,心里也算放下了。。。祝福!

特别喜欢他那首为爱痴狂,每次听,都会陷入沉思。。。
美人鱼, 小字写的真好。。。

问好白衣{:1_650:} 是吧,有缘的路人

静水蓝蝶 发表于 2017-8-10 15:36
似水年华,这歌我听好多年,江南,水乡,做梦的人,寻梦的女子还有一个鱼儿畅游在八月的初秋

抱抱蓝蝶{:1_645:}有段时间未见,八月安!
一直都感觉蓝蝶是知性的女子,行走在诗意的四季
难得有一样喜欢的歌者,共鸣吧!

会的,因为有蓝蝶,还有九月的许多最熟悉的陌生人一直相伴