九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 云衣山人

[原创] 瓶盂灯火,瓦鼎沉烟

云衣山人 发表于 2017-3-26 21:03
是你这里好,要多指导我。

你文字很优秀,我的向你学习!{:1_649:}

云衣山人 发表于 2017-3-26 21:53
前两天,我在海南喝了枚大椰子,找店主洗手,他带我进了后院,是一架抽水式的水井。一下子想起小时候去农 ...

我小时候去奶奶家,也有跳蚤,你说现在杂都没了呢?

云衣山人 发表于 2017-3-26 21:53
前两天,我在海南喝了枚大椰子,找店主洗手,他带我进了后院,是一架抽水式的水井。一下子想起小时候去农 ...

随着时光的流逝和社会的发展,有的事情逐渐远去了。绿树成荫,百鸟啁啾;芳草萋萋,田间耕作,笑声阵阵;小桥流水,鸡鸣狗吠;和风徐徐,袅袅炊烟,那种最质朴的田园生活也离我们越来越远了……我父亲也是一样总是怀念家乡的岁月,其实所有经历过那段日子的老人们仍无法忘记那条洒满汗水的挑水崎岖路,无法忘记那段与古井作伴的艰苦岁月!

竹溪兰亭 发表于 2017-3-27 08:28
你文字很优秀,我的向你学习!

不好意思,谢谢你。

竹溪兰亭 发表于 2017-3-27 08:30
我小时候去奶奶家,也有跳蚤,你说现在杂都没了呢?

是的。
我还见过臭虫。
粉粉的,扁扁的,从老乡家木板缝里爬出来。
后来烧开水浇。
现在都没有啦!

竹溪兰亭 发表于 2017-3-27 08:38
随着时光的流逝和社会的发展,有的事情逐渐远去了。绿树成荫,百鸟啁啾;芳草萋萋,田间耕作,笑声阵阵; ...

我在祁连山当过兵。后来去北京动物园,见到羚羊,野兔,狼之类的,控制不住流下眼泪。
当时我突然意识到,人与自然骨子里那么亲。
虽然当兵那么吃苦受罪。

哇哦,云衣来这里安家了,我也是想写一写自己的故事,可是因为平时积淀少,并无可写之处,想一想不能为写字而写字,还是不留下一些未完工程了。你写了一个城市的记忆,因为我们从城市中穿过,感受到了它的阴晴冷暖,所以这一切都是与我们有关的。:a035

慕林 发表于 2017-3-27 22:51
哇哦,云衣来这里安家了,我也是想写一写自己的故事,可是因为平时积淀少,并无可写之处,想一想不能为写字 ...

是的是的,尤其雨天时候,最好联想许多东西抒发情感。
哼,终于拦到你啦哈哈

今早,榕城天气放晴。虽还有几分寒意,但丝毫不影响爽朗透彻的心情。
        于是,我决定骑车出门,好好舒展舒展筋骨。我推出捷安特山地车,眸子里立马透出一番温情。

•     我喜欢这款车,除去时尚外,更多倾心于它的部件设计与造型搭配。比如车架主梁,似圆似方,粗犷张扬,配以亚光金属色调,显得洒脱而稳健。再有浑圆夸张的轮胎,周圈凸显着巨大齿牙,表现得那么不可一世,一往无前。还有金属管高高拔起的车座,让骑手弓腰前倾聚满冲力,即便病弱老头骑上它也变得像个无敌小子。

•     这车是我七八年前买的。当时选中它翻看价格牌,我倒吸一口气,四千多块钱,说明这个月我不吃不喝了。同去的哥们决定放低标准走物美价廉路线。我说两个月存钱每周省两包烟十天买一回彩票月底卖一次血。后来我的彩票真中了奖,领到了三百多块钱。蚂蚁再小也是肉啊!我的车把上乌黑锃亮的电子计数器,就是这笔钱买的。交了款,调试好选中的车,款款推出商店门,飞轮清脆的哒哒哒声,搅得我六神无主,神魂颠倒,一路上我绝对是随风飘回家的。当夜我把车摆在卧室床边,开着明晃晃大灯看着它入睡。

•     有了车就该有车的生活。我决定一个月到马尾两个月到莆田三个月到泉州年底到厦门。我甚至设想着骑着它闯一次深圳和广州,也可以大胆想象去北京到天安门广场照相留影。从月初开始筹备,挨到月底终于要去马尾了。出门得管好体力吧,我买了奥尔良烤鸡、德国黑啤、披萨饼。好马得配好鞍吧,我配了一身511穿戴,付钱时候嘴发干腿发软,一路上自言自语安慰自己。好心情得有好陪伴吧,我两个晚上熬夜下载了上百首喜欢的歌。出发那天,我又绕道去了药店备了中暑外伤肚疼拉稀防蚊虫叮咬等各种急用药。

•     出门上路,清风拂面,心情像歌声一般荡漾。一个多小时后,骑到宽敞公路边,警察叔叔严肃地警告我,掉头回转,决不允许自行车上高速。听叔叔的话,改道穿梭了一个小时多,停在路边打听道,路人告诉我马尾在东边,我跑到了城北。这时太阳高高照,肚子也开始咕咕叫。在路边找了块有草有树地儿,翻出东西开吃,扯着脖子瞪圆眼,喘着粗气大口嚼,我用肢体语言诠释了什么叫穷凶极恶,什么是狼吞虎咽。

•     吃饱了喝足了,接着就是犯困了。把持着自行车打了个盹,太阳早早就偏西了。油乎乎的手油腻腻的嘴还有懒洋洋的身子无精打采地朝家走。到家倒头就睡,是夜屁股火辣辣地疼,翌日走路撇着腿,有人还以为我刚割了包皮。

•     后来,跟哥几个坐车公干,路上吹自己单车马尾行,突然发现车窗外就是曾经的休息圣地,我急忙指给他们看,没料想哥几个差点儿把我打出车门外。原来前方拐过两道弯,走出不到三站路,就是我们上班的地方。

•     不管怎么说,捷安特给我带来了许多开心回忆。

评分

一品香菊 + 100 赞一个!

云衣山人 发表于 2017-3-28 01:10
今早,榕城天气放晴。虽还有几分寒意,但丝毫不影响爽朗透彻的心情。
        于是,我决定 ...

哈哈,山人你也太风趣了,买车的过程,骑车出游的过程都被你写的生动形象,这生活多有滋有味。