九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 河底

[原创] 将心灵的痕迹折叠起来——或许可以时常展开得以审视

回帖备记——

依依说的真不错,俺首发该词时的破题就是“相濡以沫”。
自己感触于漫长的婚姻生活。首先明白的是,爱情与婚姻并不是一个概念。
爱情是很容易发生的事情,虽然美妙,但毕竟只是激情的燃烧,过后便会自然的熄灭,甚至成为灰烬。爱情不是太阳。
在曼妙的燃情过程中,爱情相对于婚姻而言是稍纵即逝的奢侈品,所以人们感受深刻且对此亦无比的珍惜。
诚然爱情短暂,但她却是能够成为酿造亲情的佳酿——这便是人们固守着的围城——婚姻。银婚是什么?是陈年佳酿啊!

回帖备记:
呵呵,人的一生先是蹒跚着朝前行走,在这个行走的过程中还要不断地仰视、俯首,一旦想回首检点自己的行迹的时候,已经面临黄昏了。上帝的伟大就在于不给任何人重生的机会。你说是吧,萤子?

跟帖备记——

呵呵,没能及时上来,冷落了朋友们,俺先抱歉。
一个话题能够引起大家的讨论乃是对笔者的最大的宽慰。由衷的谢谢朋友们的参与。
是的,朋友们说的都无不有道理,尤其是十一先生更是慧思独具。其实有一些很抽象的意识是很难使人说得清楚的,善恶之说也是如此。善恶在某种意义上来说是没有绝对性的定义的。这是与人类的不同群体的不同时间的行为规范及其宗教意识相关联的。更重要的是和统治集团的“意志”相关联。比如我们的“红色年代”就有数以万计的“善男信女”因为港台关系,敌台问题,爱情问题把生命“理所当然的”断送了。现在回想起来岂不是大有善恶倒置之感吗! 好了,一扯就很难遵守斑马线了,还是先驻足一下循规蹈矩吧。

风雨过后,总有彩虹,美

我来访的时候总是手机,既不能送分也不能送花,只能安静地看看,感受着河底与朋友们互动的用心。

呵手为暖 发表于 2016-6-12 23:23
我来访的时候总是手机,既不能送分也不能送花,只能安静地看看,感受着河底与朋友们互动的用心。

斑斑能进得楼来做客便是对河底的抬举。况河底并不奢求鲜花与掌声。这世间还是宽待与热情才是令人最温馨的事情。不知斑斑以为如何?
诚愿斑斑常来做客。河底求之不得。

近几天在一板块欣赏到了一位先生的书法作品,甚是喜欢。尤喜其笔墨流畅、大气跳跃之态令人扼腕叹赏。
自己平素亦喜欢涂鸦几笔,赏素先生笔墨亦焕发一时之兴致,便顺意涂鸦一幅贴了上去。意料之外却获得了朋友们诸多鼓励,相形之下竟然尚未遭来一块飞砖。幸也。
每个人潜意识里的审美期待不同,所以感受就会不同。尤其于书法这营生更像是“哈姆雷特”之化身。所以说这其间的“懂”与“不懂”实在是太“霓虹”了。

河底 发表于 2016-6-12 06:43
回帖备记——

依依说的真不错,俺首发该词时的破题就是“相濡以沫”。

经典见解!值得学习!{:1_650:}
问候河底上午好,祝开心!

有时候古人是很自然的打了一个喷嚏,却被现代人分析到骨髓。记得毛泽东赴重庆谈判时,于专机悬梯上作了一个很自然的挥手状,被记者抓拍了下来。后来却在一位作家的笔下流淌出了千言万语的赞美篇章,那题目美其名曰《挥手之间》。

这几天于书法来了兴趣。好久没临帖了,下午对米芾、黄庭坚、蔡襄的法帖各临了几行。入库以备检讨。 IMG_20160619_192741_237.jpg