听风吟唱 发表于 2017-8-26 18:42

【三笑回眸】鹊桥仙(眉目传情队)和白云千载

云阶叠影,星桥隐语,教我千年思苦。而今又见鹊飞来,排卦象、自成九五。
楼头思念,笔端流绪,直把衷肠倾诉。欣欣然里动轻歌,应料得、相逢佳处。

原玉

云端圆梦,尘间乞巧,谁解此时情苦。清风明月鹊桥边,竟胜过、寻常三五。
诗笺未卷,柔肠犹待,多少相思暗诉。葡萄架下久徘徊,怕误了、痴心约处。

白云千载 发表于 2017-8-26 18:43

沙发

白云千载 发表于 2017-8-26 18:45

云阶叠影,星桥隐语,教我千年思苦。而今又见鹊飞来,排卦象、自成九五。
===哇塞,你敢用九五,厉害
这卦象真不简单。。。

白云千载 发表于 2017-8-26 18:46

楼头思念,笔端流绪,直把衷肠倾诉。欣欣然里动轻歌,应料得、相逢佳处。
=== 四字对蛮轻盈的,你的词句总是很灵动,宛如温润的女子款款走来,,,呵呵,结的也好,相逢佳处,你提前上鹊桥了吗?

白云千载 发表于 2017-8-26 18:47

这首比原玉好看, 真心话,听风好厉害,我都快写傻了,,,{:1_627:}

轻舟踏浪 发表于 2017-8-26 19:11

俩人的唱和都很精彩。

雨淼 发表于 2017-8-26 19:59

我觉得你的古韵和我娘子有一拼啊。。。都这么美好。。郁郁着希望。。。{:1_650:}

雨淼 发表于 2017-8-26 20:00

都是我喜欢看的调子。。。几天来,辛苦了。。。
谢谢你带来的精彩,祝你情人节快乐!{:6_1088:}{:6_1089:}

轻舟踏浪 发表于 2017-8-26 20:21

这个才子,七夕活动,精彩纷呈。舞会后,欢迎大家一起玩

轻舟踏浪 发表于 2017-8-26 20:23

白云千载 发表于 2017-8-26 18:46
=== 四字对蛮轻盈的,你的词句总 ...

我就对你笑一笑吧,可能是苦笑
页: [1]
查看完整版本: 【三笑回眸】鹊桥仙(眉目传情队)和白云千载