亦新 发表于 2017-8-26 13:23

【三笑回眸】鹊桥仙.七夕虚狂(眉目传情队)TO:白云千载

鹊桥仙.七夕虚狂

文/亦新

明知空设,更知虚构,却有痴狂无数
琼楼玉宇已寻常,九霄外,相思谁度

指尖轻舞,眉梢深锁。多少清愁难诉
情长笺短意淋漓,岂还管,词穷何处

雨淼 发表于 2017-8-26 13:40

亦新 发表于 2017-8-26 13:36
队长,不用学习,你说说有同感不?哪里出律有錯了。

我就觉得这个“情长笺短意淋漓”,好像还要斟酌一下。。。
我觉得吧,你表达没问题,平仄也没问题,就是古典的一些习惯用词,造语,要多记,多看。。。:a011

雨淼 发表于 2017-8-26 13:26

亦新又写古韵了哇。。。看来这次收获不小。。。坐下来好好学习一下。。。{:6_1085:}

亦新 发表于 2017-8-26 13:27

这是我参加这次七夕活动的总结,真情实感,有同感的木有?
没有!{:1_643:}

亦新 发表于 2017-8-26 13:31

全代码字符了{:8_985:}

亦新 发表于 2017-8-26 13:36

雨淼 发表于 2017-8-26 13:26
亦新又写古韵了哇。。。看来这次收获不小。。。坐下来好好学习一下。。。

队长,不用学习,你说说有同感不?哪里出律有錯了。{:8_986:}

雨淼 发表于 2017-8-26 13:38

我读着像模像样的。。。语言表达也很流畅。。。{:8_1032:}
欲把相思倾诉,又恐词不达意,难表一片痴情。。。
慌张,欲罢不能,不仅仅是涌动的心潮,还有一份仰慕之情。。。:a011

雨淼 发表于 2017-8-26 13:42

亦新 发表于 2017-8-26 13:27
这是我参加这次七夕活动的总结,真情实感,有同感的木有?
没有!

你真不简单,还学会设问句。。。收获真不小。。。:a041

亦新 发表于 2017-8-26 13:44

雨淼 发表于 2017-8-26 13:40
我就觉得这个“情长笺短意淋漓”,好像还要斟酌一下。。。
我觉得吧,你表达没问题,平仄也没问题,就是 ...

厉害了,我的队长。意见接受,淋漓下次改。{:9_1131:}

雨淼 发表于 2017-8-26 13:45

亦新 发表于 2017-8-26 13:44
厉害了,我的队长。意见接受,淋漓下次改。

我不会,我就会胡说八道。。。你不能当真。。。:a007
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 【三笑回眸】鹊桥仙.七夕虚狂(眉目传情队)TO:白云千载