白云千载 发表于 2017-8-25 16:06

【二笑倾城】诉衷情(花好圆影队)和听风吟唱四五六

青笺淡墨忆当初,写罢又擦涂。几番平仄敲醒,梦也醉何如。
征雁去,卷云舒,晓风扶。别来情绪,系痛揪心,无计消除。

红花绿柳任风裁,香影碎尘埃。篱边一枝清绝,羞上小桃腮。
牵翠幕,染青阶,醉春怀。伊人如媚,笑靥盈盈,心事谁栽?

花为知己月为邻,种下几千春。吟边休问柔怀,底事渐沉沦。
眉畔转,笔端陈,字间匀。如今只剩,一瓣痴心,三两天真。

听风吟唱原玉

四、梦未央
小楼东畔月华初,临照满芙蕖。如何拟笔朦胧,花意自相如。
生幻景,在云庐,绿裙裾。明眸顾盼,笑语如花,若个凌虚。

五、春光幻
春光种在凤凰台,一任漫香埃。荷池荡开涟漪,缓缓白莲开。
浮月影,叠云阶,那谁来。轻歌曼舞,醉了我心,晕了花腮。

六、望星空
花枝弦月两为邻,幽然自在春。西楼吟遍深怀,相望隔烟津。
风宛转,影横陈,是痴魂。晶莹玉露,迢递星桥,寄语天真。

白云千载 发表于 2017-8-25 16:10

听风帅锅下午好,三首诉衷情你写的非常好,我匆忙和之,莫笑哈

淡竹 发表于 2017-8-25 16:12

沙发从我这里算起吧{:6_914:}

淡竹 发表于 2017-8-25 16:13

叹服中。。。

白云千载 发表于 2017-8-25 16:14

淡竹 发表于 2017-8-25 16:12
沙发从我这里算起吧

好哒, 给你上茶{:1_650:}

白云千载 发表于 2017-8-25 16:15

淡竹 发表于 2017-8-25 16:13
果真是才郎才女啊!叹服中。。。

踢死你,这次你才写一首古韵,欠揍了{:1_640:}

白衣胜雪 发表于 2017-8-25 16:19

看到你们这般唱和,真的是又羡慕又妒忌啊:a051

淡竹 发表于 2017-8-25 16:19

白云千载 发表于 2017-8-25 16:14
好哒, 给你上茶

这个表现还不错,像个乖乖女,俺要喝上一大碗。{:6_914:}

淡竹 发表于 2017-8-25 16:20

白云千载 发表于 2017-8-25 16:15
踢死你,这次你才写一首古韵,欠揍了

谁说的,至少算是三首吧?

雨淼 发表于 2017-8-25 16:20

我就看热闹。。。然后鼓掌。。。:a038{:8_1055:}
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【二笑倾城】诉衷情(花好圆影队)和听风吟唱四五六