月色,夜色 发表于 2017-8-24 20:57

【二笑倾城】七律:步韵白云千载之六、七(花好月圆队)New

【二笑倾城】七律:步韵白云千载之六、七(花好月圆队)New

六,原玉:白云千载
东风一袭叩桃丫,几朵娇羞粉面遮。催了轻烟翠边挽,扶来疏柳绿间斜。
小楼今夜听春雨,深巷明朝卖杏花。辗转飘零君莫问,白云深处可为家。
步韵:
枫叶依依别树丫,秋山秃后四无遮。偶闻鸿雁凌云过,遥望残阳照寺斜。
把酒斟时多客忆,自春别后少羞花。独怜幽菊开篱外,伊把相思种我家。

七,原玉:白云千载
花开还似去年春,依旧相思不可陈。种得一些尘上梦,赊回几个字中真。
笔书深意心难隔,墨蘸痴怀语也亲。且听轻轻谁在唱,吟边皆是有情人。
步韵:
我把相思种在春,娇莺舞燕莫谁陈。此逢七夕应枝茂,每盼花容入目真。
缱绻秋风愁似水,苍茫云海夜思亲。遥期来日天桥上,月色幽幽照璧人。

白云千载 发表于 2017-8-24 21:02

沙发

沙发

月色,你写字好快哦,律很那首呢,欣赏

白云千载 发表于 2017-8-24 21:03

自春别后少羞花==特喜欢这句,欣赏学习!

月色,夜色 发表于 2017-8-24 21:05

月色,你写字好快哦,律很那首呢,欣赏

这两首步韵。。没有稍好些的句子,自己读来就是为了步韵,将诗写通俗,至于其他啥就没有了。。

竹溪兰亭 发表于 2017-8-24 21:09

用语自然,回味无穷,感佩情怀!

牛郎锅锅 发表于 2017-8-24 23:04

白云深处是我家,月色相思美如花,哈哈哈

月色,夜色 发表于 2017-8-25 08:02

毛主席时提倡“上山下乡”,真可谓“白云深处是吾家”了~~{:6_1085:}
页: [1] 2
查看完整版本: 【二笑倾城】七律:步韵白云千载之六、七(花好月圆队)New