梦之涯 发表于 2017-8-24 10:35

【二笑倾城】相思烙(颜值爆表队)

长相思十四韵一桃花红,杏花红,春色年年过荜蓬,年年玉阁空。念相逢,怕相逢,月满人间千水溶,月亏思更浓。二倚纱窗,梦纱窗,千里东风不忍望,潇湘一水茫。费思量,也思量,野径飞花斜影长,燕呢还与双。三折花枝,供花枝,疏影红香入小诗,颦颦只为伊。柳依依,人依依,漫把光阴频画眉,尊前莫笑痴!四    梦也无,字也无,烟雨江南一酒觚,销愁向太虚。地之隅,天之隅,却有相思终未疏,借谁唤雁鱼?五山无涯,水无涯,轻抚银弦对凤钗,蟾光满玉阶。梦难猜,心难猜,问有相思猜可猜?倚楼向夜霾。 六日昏昏,夜昏昏,金谷园边却恼春,飞花不见人。草茵茵,雨茵茵,旧恨新愁理不匀,相思可断魂。七逝水寒,泪水寒,杨柳依依宿雨残,临风独倚栏。说团圆,难团圆,夜夜相思不得眠,玉阶月色闲。八春寥寥,夜寥寥。多少相思把梦销?闲愁待酒浇。曲难调,情难调。雪月风花千古娆,奈何若覆蕉。九影婆娑,梦婆娑,缠上相思若烂柯。人生又几何?叹情多,恨情多。五十银弦成曲么?有愁莫打磨!十望烟霞,画烟霞,难画心间那道枷,销愁酒不赊。。
折梅花,梦梅花,梦到溪边卿浣纱。梦醒月正斜。
十一春水盈,泪水盈,花落花开总念卿。相思梦不成。怕多情,偏多情。 夜里阶前传雨声,倚窗听到明。十二日悠悠,思悠悠,风雨凄迷意不休,相思酒里留。坐还愁,睡还愁,只为重逢难与求,有情闲若秋。十三春已深,夜已深,权把相思入素琴,情深酒未谙。盼千寻,梦千寻,只怕伊人变却心,小窗一月沉。十四捧玉簪,念玉簪。重倚蓬门对晚岚,风轻月过帘。燕呢喃,梦呢喃,纵是相思杯莫贪,有愁总未淹。

雨淼 发表于 2017-8-24 10:37

哈哈哈,我得好好坐下来看看。。。{:9_1098:}{:9_1122:}

潋澜海澈 发表于 2017-8-24 10:38

涯也是厉害,学你冰哥哥一铺一大篇,你哥把你许配给我了,这事儿你知道不?

梦之涯 发表于 2017-8-24 10:38

雨淼 发表于 2017-8-24 10:37
哈哈哈,我得好好坐下来看看。。。

希望没有把你看晕{:1_651:}

一品香菊 发表于 2017-8-24 10:39

颜值高,作品都是上乘,豪华版长相思,被你们写绝了。

雨淼 发表于 2017-8-24 10:40

铺天盖地相思满天飞。。。念长长,爱长长,相思比梦长。。。{:9_1125:}

梦之涯 发表于 2017-8-24 10:41

潋澜海澈 发表于 2017-8-24 10:38
涯也是厉害,学你冰哥哥一铺一大篇,你哥把你许配给我了,这事儿你知道不?

不是呢,这个看着一大准,其实是十四韵,每个韵只有一首。
另外,我怎么又被卖了?{:1_629:}

雨淼 发表于 2017-8-24 10:41

写的真好。。。我准备把你写的抄去。。。以后拿出来显摆。。。:a041

梦之涯 发表于 2017-8-24 10:44

一品香菊 发表于 2017-8-24 10:39
颜值高,作品都是上乘,豪华版长相思,被你们写绝了。

谢谢高评,确实巧,我们这一队好几个写古韵的

梦之涯 发表于 2017-8-24 10:45

雨淼 发表于 2017-8-24 10:40
铺天盖地相思满天飞。。。念长长,爱长长,相思比梦长。。。

你也出口也章啦{:1_643:}
页: [1] 2
查看完整版本: 【二笑倾城】相思烙(颜值爆表队)