牛郎锅锅 发表于 2017-8-24 09:32

【二笑倾城】与君书(花好月圆队)

渐进秋季,但天仍然躁的离奇。北方的高温不知道你是否经见过。亮到发白的阳光,晒到融化的温度。尤其对于我这个一下一下出着臭汗的人来说,这是怕了。好在我并不抽烟,也很少喝酒,所以,臭虽然臭,终归还是夹杂着洗发露的味道。

可能我年龄越大越发的牢骚,虽然一切皆预料之中可当结局严肃宣布时仍然伤感得不知多错。

本来匆匆相遇,走一程算一程,又何必执着于时间的长短。或者换一种思维来说,无论多么长久的陪伴到最后都逃不过明天和意外。既然这样,就更不必执着。多年来走过的地方都被指给了过去,乡音里撕扯的骨血,且温暖,且流淌,还要,且微笑。

有风吹过,一粒沙飞进张开了壳的贝体内,在柔软的肉质和沙的砥砺中,贝不断的分泌液体,包裹沙粒,以期医治疼痛。经年之后,才有珠子蕴藏于心。我愿意把分别当做那一粒沙,那些美好感动的瞬间便是那些包裹沙粒的体液,如此,那些过往便是我心中永远的珠子。
所谓喝酒我真的可能不是陪大家尽兴的那个人,可是我却愿意坐于你的对面,你或豪饮或浅酌,或醉或醒,然后,待到你想离开时,扶你一起离开。如此而已。
醉笑陪公三万场,不用诉离殇原词是苏大哥的——

《南乡子》
和杨元素,时移守密州。

东武望余杭,云海天涯两渺茫。何日功成名遂了,还乡,醉笑陪公三万场。
不用诉离觞,痛饮从来别有肠。今夜送归灯火冷,河塘,堕泪羊公却姓杨。

牛郎锅锅 发表于 2017-8-24 09:33

手机操作实在是太辛苦了{:1_625:}

静水蓝蝶 发表于 2017-8-24 09:34

年纪越大,越喜欢简单的东西,越喜欢说些真性情,感慨的话,经历是财富,让我们在这个秋天更加的淡定

一品香菊 发表于 2017-8-24 09:34

哈,与君书,情真意切,说的都是实在话,心里话。

牛郎锅锅 发表于 2017-8-24 09:36

静水蓝蝶 发表于 2017-8-24 09:34
年纪越大,越喜欢简单的东西,越喜欢说些真性情,感慨的话,经历是财富,让我们在这个秋天更加的淡定

帖子太多我实在找不到,你给我个地址啊,

牛郎锅锅 发表于 2017-8-24 09:37

一品香菊 发表于 2017-8-24 09:34
哈,与君书,情真意切,说的都是实在话,心里话。

花间文实在是写不出口了,

静水蓝蝶 发表于 2017-8-24 09:44

牛郎锅锅 发表于 2017-8-24 09:36
帖子太多我实在找不到,你给我个地址啊,

好,一会我找找

静水蓝蝶 发表于 2017-8-24 09:45

http://www.9yfeng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=82349

雨淼 发表于 2017-8-24 11:15

在这里来踹口气。。。刚看蝶的诗歌。。。心里半天难以平复。。。

雨淼 发表于 2017-8-24 11:17

喜欢你写的字。。。看似平铺直叙却饶有情致。。。一个比方,说到我心里去了。。。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【二笑倾城】与君书(花好月圆队)