潋澜海澈 发表于 2017-8-25 08:14

梦之涯 发表于 2017-8-25 08:10
既然这样,就不必质疑性别啦

{:1_627:}这么不想让我质疑,说明心里有鬼

梦之涯 发表于 2017-8-25 08:16

潋澜海澈 发表于 2017-8-25 08:14
这么不想让我质疑,说明心里有鬼

肯定啊,心里装个一只女鬼呗,日思夜想

潋澜海澈 发表于 2017-8-25 08:19

梦之涯 发表于 2017-8-25 08:16
肯定啊,心里装个一只女鬼呗,日思夜想

{:8_1039:}真是公子多情,看鬼片也能爱上女主角

潋澜海澈 发表于 2017-8-26 21:46

(一)
月溶溶,水溶溶,谁锁楼台小院空,悠悠树影风。
念重重,梦重重,似有花间飞袖红,待寻无影踪。=======很生动的一幅画面,月色中畅然,忽而惊喜以为有红袖为伴,寻得却是扑空一场些许失落但又畅然,寥寥几字,情景细腻,语言精练恰到好处,哥哥的文字功底可不一般
(二)
月斜窗,影斜窗,三卷诗书夜未央,茶烟一盏凉。
不思量,也思量,陋室何来脂粉香,有花飘过墙。=======又是在盼粉香,孤单中的一丝渴望,一点相思全在这几句诗行中,似一场脑海中的爱恋,却是有花过墙,好不浪漫
(三)
月如眉,柳如眉,谁遣惊鸿落布帷,灯前两靥绯。
目儿垂,颈儿垂,吐气如兰声细微,慕容心欲飞。=======终于有她出现,羞羞答答的小女子模样,惹人怜爱,惹得哥哥小鹿乱撞,细节的描写把人物心理刻画的精美,好喜欢这首
(四)
月一壶,爱一壶,倾到三更意未殊,心同媚眼酥。
念如初,忘如初,莫遣相思和酒苏,夜深寻梦无。=======心同眉眼酥,这一首看的我整个人都酥了,哥哥的古韵可真不一般,写的灵动诱人却不晦涩难懂,太喜欢。
(五)
桃花开,杏花开,春到山中未有涯,深情任意栽。
戴金钗,画金钗,爱到深时云好乖,月明人倚怀。=======在一片花海中栽种深情,云也乖月也巧,美人倚怀,浪漫生香,冰哥的词写得活泼俏皮,可爱生动,古韵里的却又二次元的欢脱。
(六)
念香魂,写香魂,风遣飞花叩荜门,来生莫入尘。
遇迷津,指迷津,更敛残红归玉盆,与卿同待春。=======哥哥是要葬花么?与卿同待春,静默相守的美好,恬恬淡淡,温温柔柔的场景,比浓烈的爱更吸引人。
(七)
夜阑珊,意阑珊,情到深时怕倚栏,枝头月已圆。
灭香烟,点香烟,起坐行吟何处安,展书寻旧颜。=======独坐书案寻旧颜,点烟相伴,孤单的时候总想起旧时她,文字中的某一笔总能触动心扉,恰如你的这首长相思。
(八)
山迢迢,水迢迢,飞马关山为楚腰,休教好梦遥。
雨一宵,风一宵,早日寻芳赴谢桥,绿窗闲玉箫。=======山一程,水一程,距离并不是问题,心与心相连,即便山水两端也是紧贴在一起的。
(九)
柳婆娑,意婆娑,桥畔鸳鸯戏绿波,清风曳小荷。
倚阿哥,唤阿哥,黛画新眉可俊么?好甜的酒窝。=======好甜美的画面,俏皮的小姑娘甜甜的模样,想想就笑了,哥哥的心里阳光是我最喜欢的。
(十)
山无涯,水无涯,山水多情是处佳,白云不用赊。
天是家,地是家,妹是风儿哥是沙,海边邀彩霞。=======山无涯,水无涯,你在处处是天涯,流浪到哪哪就是家。
(十一)
花满城,草满城,花草如思总是卿,相携若梦轻。
对盈盈,念盈盈,要得冰轮不与星,此心由尔烹。=======哥哥的城铺满花草,美不胜收,轻轻盈盈的胜过车水马龙,此心由尔烹,好执着的爱。
(十二)
倚轻舟,荡轻舟,云影天光任我游,携卿未有秋。
看花柔,听风柔,许个今生来世俦,此情谁可囚。=======哥哥的文字是轻的是柔的,是淡的是雅的,是独一无二的,胜却美词无数。
(十三)
月如襟,水如襟,长啸当歌意未沉,佳人抚素琴。
美人心,惜花心,走遍天涯不可寻,有谁知我深。=======抚琴歌唱,月光下一幅清净的场景,哥哥的柔暖之心不是一般人都能拥有的,谁知你深?还有谁呢?
(十四)
过云帆,驾云帆,风卷江天万里蓝,横箫一曲酣。
指纤纤,步纤纤,可有红颜深夜谈,竹窗悬月帘。=======万里蓝天,横箫一曲酣,仿佛让人看到白衣男子出尘的身影,红颜早相盼,纤指谁可牵?

潋澜海澈 发表于 2017-8-26 21:47

今天又细细的读了一遍哥哥的相思烙喜欢的不得了,不商量直接收藏了

慕容冰 发表于 2017-8-26 21:57

潋澜海澈 发表于 2017-8-26 21:46
(一)
月溶溶,水溶溶,谁锁楼台小院空,悠悠树影风。
念重重,梦重重,似有花间飞袖红,待寻无影踪。== ...

哇哦,解读滴这么仔细啊?早知道哥哥再好好写写了 {:1_627:}
谢谢小可啊,哥心里是满满的感动,几笔涂鸦,被小可生花妙笔一描述,光彩顿生啊。收藏了

慕容冰 发表于 2017-8-26 21:59

潋澜海澈 发表于 2017-8-26 21:47
今天又细细的读了一遍哥哥的相思烙喜欢的不得了,不商量直接收藏了

小可啊,你对哥哥这么好,哥哥今晚失眠了可咋办哩? :a029

潋澜海澈 发表于 2017-8-26 21:59

慕容冰 发表于 2017-8-26 21:57
哇哦,解读滴这么仔细啊?早知道哥哥再好好写写了
谢谢小可啊,哥心里是满满的感动,几笔涂鸦 ...

{:1_627:}哥哥你太有才,平时也要低调些,省的那么多像梦梦涯涯之类的小子总惦记你,我都有点受不鸟了

潋澜海澈 发表于 2017-8-26 22:00

慕容冰 发表于 2017-8-26 21:59
小可啊,你对哥哥这么好,哥哥今晚失眠了可咋办哩?

{:1_646:}失眠就想我呗,听着我的歌,想着我的脸,看着我的画,满脑子全是我

慕容冰 发表于 2017-8-26 22:04

潋澜海澈 发表于 2017-8-26 21:59
哥哥你太有才,平时也要低调些,省的那么多像梦梦涯涯之类的小子总惦记你,我都有点受不鸟了

...

哈哈哈小可啊,你太可爱啦。那小子闹着玩呢 {:1_627:}
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10
查看完整版本: 【二笑倾城】相思烙(颜值爆表队)