静水蓝蝶 发表于 2017-8-22 20:18

【一笑相逢】吾爱,昨夜小楼风又起(眉目传情队)TO 冷雪独行

立秋之后,一场一场雨,从时光檐头坠落,红尘墙内,就有一树一树的花朵,从高高枝头凋零,转瞬回望,繁华三千开过夏日的眉端,倏忽不见踪影。

原来。我早走出流火的岸,身陷进微凉的风中。

低下腰身,砍断固执的捆绑,我就成了一个自在修行红尘客,心曾漫妙无比,也曾痴爱红衣,那一身红纱裙飘荡的无比妖娆,当我穿着红衣跪在佛祖面前,请他原谅对红尘热闹的留恋,素衣固然好,飞起裙角有风卷起残叶,可这几十年,我终是爱上半寸汉字。

仍旧相信爱情,如此对着秋天,许下心愿。你是三千客中的一介诗者,我是暗夜里眷恋古书的素人,你有两道剑眉,有着性感的唇,有着深邃的眼神,那眼睛如碧波,似清泉,摄魂吸魄。

昨夜,你说丢字,同是惜字人,一字一句皆有用心点缀,半亩字田里的枝叶,若修复的错落有致,失去会觉得有针扎刺过,胸腔的火焰冰冷,若腊月的飞雪,蓦然拂过一身还满。你却若无其事的说,丢弃后会有更好的,来过的缘如风,散去后是你淡定的语气。

七夕的灯,你点亮了吗?我这里有火柴,一根,仅一根,一根会你会更加怜惜,怜惜此夜星光垂野刹那心动。那么,你提着灯笼吧,你左我右,一步一步走下石阶,两旁有秋色半枝,你会不会问,为什么是半枝灵秀呢?我会俏皮的回你:另外半枝被你装进眼睛里,不信你瞧,银河两岸星炎,平原到海平面,一颗,一颗,多象前生你我牵手走过的银河两岸。

隔世徘徊,你有,我也有呀,多少年,多少月,我一个人走夜路,怕了又怕,现如今,你终于来了,你来后,落花酿酒风走醉步,那么你我呢,你摊开光阴的纹路,一笔一笔刻骨着我的笑,痴,愁及相思。我应该回你什么?亲爱的,我亲密的爱人,我就裁月光做衣,轻盈的模样甚得你心,或者,柴门前种三生桃花,春天里,你修枝我浇水,将一树桃色打理的灼灼其华,芳姿娇媚。

雪郎,我这样的安排,你可喜欢?若喜欢,你点头示意,现在开始收集花种,采过春花秋实后。要把万倾花色全部割舍,将深情点过额头,来,一吻蜻蜓点水,二吻定终生,三吻后,相爱的誓言被七夕的灯烫热。

你的爱。是灵秀的江南雨,飘然而至后,我的肩头便有了三月的香,四月的媚,五月的青梅嗅,六月荷花翻转水面,七月的晚霞似火,八月你我牵手共赴七夕之约,一年一年,如此循环复循环。

那么,我的爱,是春天的杏花,婉约成一本厚厚的诗稿,书里有落花飞扬,有星光闪烁,有你热烈的情语暖过胸前,我的爱,还是秋天的静水,安静成一幅世外图,你在南山,悠然摘菊花,斜卧十里长坡,暖阳微风,放牧的牛羊,微醺的薄酒,还有我,依偎身边咬破果实,要你疼要你爱。

雪郎,我也信,这世间终有一个人,为我挽发为我披衣,为我抚平眉间愁,所以,终于等到你,欣慰的眼睛里流过幸福的泪水,你没来时,一个人顶着烈日摆阵,红尘阵法九九八十一难,每一步仿佛踩在刀刃,独舞不喊疼,关紧门拥着月光,梦里皆有一个人,他说:蝶,不哭,兵荒马乱里,我一直,一直在,从未离开。可是听到后,哭的更加汹涌,怨你为什么不早一点到来,那会免去多少苦,多少思,多少念的惆怅。

踮起脚丫,摇你的胳膊,撒娇,任性,要你背起走三里路,你知道吗。只是想贴近温暖,听你的心跳和呼吸,享受被人宠爱的甜蜜。吾爱,前生向佛求一颗舍利子,你拿去吧,若你老去,我也暮年,你拿起它会想到依赖你的时光。

吾爱,一边想一边念,一边将柔肠投进七日之约,我竟然被自己的思念感动,爱情是用来珍惜的,真心用来怀念,多少调情之人失去爱的资格,他们赌注,山南海北皆有人起身相迎,却忘记相思不可复制,爱人之心不可当成调笑令。

得一人心,白首不相离。你我同挤进宿命的殿堂,点起红烛,脉脉得语:你在,真好。

小家碧玉 发表于 2017-8-22 20:20

沙发欣赏。才女厉害啊

雨淼 发表于 2017-8-22 20:20

天天天,怕怕怕。。。写这多。。。这这这。。。喘不过气来。。。容我慢慢看。。。{:9_1122:}{:9_1096:}{:9_1130:}

雨淼 发表于 2017-8-22 20:21

<p></p><iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width=330 height=86 src="//music.163.com/outchain/player?type=2&id=340866&auto=1&height=66"></iframe>

岚枫 发表于 2017-8-22 20:22

洋洋洒洒一篇美文,蝶儿好字

静水蓝蝶 发表于 2017-8-22 20:23

小家碧玉 发表于 2017-8-22 20:20
沙发欣赏。才女厉害啊

玉儿,刚在编辑,你好快啊{:1_639:}

一品香菊 发表于 2017-8-22 20:23

情深深意切切,每一个场景都那么美妙~

一品香菊 发表于 2017-8-22 20:23

情深深意切切,每一个场景都那么美妙~

雨淼 发表于 2017-8-22 20:23

这真是智者与勇者的对弈。。。飘逸的古风,缠绵悱恻。。。柔情万丈,一眼千年。。。{:9_1122:}

小调 发表于 2017-8-22 20:23

快字手蓝蝶儿{:6_1085:}{:8_1056:}
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【一笑相逢】吾爱,昨夜小楼风又起(眉目传情队)TO 冷雪独行