九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

【一笑相逢】因为一座城,改变一个人——花好月圆队to牛郎锅锅

【因为一座城,改变一个人】

燕洵自幼在长安为质,虽熏的是长安绵柔之风,却并未葬送他不羁形骸下渴望自由的心,特别是西凉男子骨子里的霸气和坚韧。

当九幽台上他目睹自己的父亲兄姐惨死曝尸,母亲为护住燕家唯一的血脉撞鼎而亡,他像野兽一样嘶吼着扑上去,他像是一团残破的炽焰,满身是血的困兽,横冲直撞,无畏无谓,他想用仇人的血、自己的血,来洗刷这世间的一切罪恶与冤屈。

那一幕,惊天动地,闻者泣泪。

燕洵由一个放荡不羁的世子爷,变成叛国逆臣之子,阶下之囚,也演绎出一个最丰满最有血性最终必将踏上一条不归路的燕洵。他的仇恨和复仇的种子深深埋进他的骨血。试问,任谁被蒙不白之冤、眼睁睁看着亲人惨死而无动于衷?苟延残喘活下来,谁能能对过往释怀?

也是九幽台那一幕,让处境相同的楚乔的命运,和他牢牢捆绑在一起。

他们都是不甘任人屠宰的狼,野性,顽强,要用自己的血和肉,与仇人撕扯、要忍痛活下去。他们有着共同的命运和信念,为之忍辱负重卧薪尝胆。

只是世事多变,人心易变。

复仇的烈焰已经完全焚毁了燕洵的身心。

楚乔,却依然抱定初时的信念,甚至谓之为信仰。她向往废奴止戈、人人自由的燕北,她向往高原纯净透彻的雪和纵马驰骋的快意。而对于一手握着复仇大计,一手握着江山社稷,雄心壮志的燕洵,还能像当初一样,不负初心不负卿吗?

评分

静水蓝蝶 + 62 很给力!

【因为一个人,放弃一座城】

红川城外,楚乔的声音和她的内心一样,炽热、悲壮、决绝:告诉燕洵,我会在红川城的城头,等着他!

九幽台上九死一生,经历滔天祸变;莺歌小院忍辱负重,甚至是苟延残喘,终得翻身之日,试问哪个男儿不该把铮铮铁骨付诸沙场,不想让复仇的烈焰将敌人连同那蒙蔽了双眼的天地烧个灰飞烟灭?

燕洵运筹帷幄决胜千里,剑走偏锋棋出险招。以他的兵力和实力,很难长久与大魏抗衡,更不可能在短期内复仇谋天下。而他选择先舍燕北,逼长安,也算是战略布局上的制胜奇兵,一招制敌要害,大魏半壁江山唾手可得。

可是楚乔偏偏选择驻守燕北门户红川城,誓与全城军民共生死。燕北的猎猎风声里,她给燕洵当头一击的誓言:你若不来,我便战死!

若非深爱,若非深信,她何来如此自信与胆量,敢以一己之身赌江山?

只要向前一步,燕北铁骑就可以踏平长安城,为千万燕北亡魂雪耻,将大魏江山改朝换代。仅仅只是这一步,燕洵韬光养晦数载,等的就是这一步。

可是楚乔却踩在了燕洵这一步的死结上。

楚乔是了解燕洵的。他可以不要江山,暂时放下仇恨,但是他不可能,不要你。

五天五夜千里奔波。因为一个人,放弃一座城。

燕洵用他的行动证明了他给她的诺言。可是历经磨难的两个人,终于走在了一起,却是什么,让他们渐行渐远?

据说牛郎是我们队的,这这这。。。你这是让蒙圈的我更加萌圈啊
还没辨清敌我,先窝里斗了

不管了,据说我要回吐,正好跟你对磕,你写了宇文玥,我喜欢燕洵
先放着,一会填坑

复读机了这么多层,这可如何是好

你占三层要干嘛。。。{:1_646:}

这部,我是 全程跟踪。。。你写的我完全赞同。。。九幽台那一幕,于所有的观众来说,都是极其痛心疾首,不忍观看。。。

血海深仇,泯灭了理性和道德,当然还有爱。一心想报仇,不择手段强大自己,壮大自己,是形势所逼也是复仇必备的条件。。。

我们除了感叹一番。。。不得不承认,燕洵是本剧最大亮点和看点。。。

他甚至超过了楚乔在我眼里的位置。。。{:1_627:}

血海深仇,泯灭了理性和道德,当然还有爱。一心想报仇,不择手段强大自己,壮大自己,是形势所逼也是复仇必备的条件。。。

我们除了感叹一番。。。不得不承认,燕洵是本剧最大亮点和看点。。。

他甚至超过了楚乔在我眼里的位置。。。{:1_627:}

雨淼 发表于 2017-8-21 18:24
你占三层要干嘛。。。

我要写三个啊,系列的

网络问题,占多楼层了

小北 发表于 2017-8-21 18:32
我要写三个啊,系列的

网络问题,占多楼层了

嗯,看见你说的,我删了。。。呵呵。。。我也卡,换了新电脑,我也很不习惯。。。手指都点疼了。。。{:1_627:}