菊小影 发表于 2017-8-6 21:08

偶遇小白猫

晚饭后,累了一天的太阳落在了西山顶上,光线也变得柔和起来,有风吹过,有了早秋的感觉,于是,喊上儿子一起去植物园散步。
周末,植物园里玩耍的人很多,广场上已经有舞曲播放,几位穿着相同的广场舞大妈在场外闲聊。为了清净,我俩去了南边的环形栈道,这里是流浪猫聚集的地方,曾多次遇见过。可是,今天这里很安静。

正在奇怪,突然听到一声微弱的叫声,由远而近,我和儿子不约而同转过身,发现一只大白猫一步一步向我俩走过来,很慢,没有了往日的活泼与调皮。当它走到脚下时,又一次发出微弱的叫声,然后不停地蹭着我的腿,它的叫声很揪心,让人心疼。

我蹲下来,想抚摸它,但它却躲开了,躲进了栈道下方,看着我又叫了一声。儿子说,它生病了或者受伤了,叫声是在求救。我俩试着跟它玩,但它很烦躁,企图挠人,就在它躺地翻滚时发现耳朵后边有伤,鼻子上有伤,肚子瘪瘪的,显然已经饿的难受了。看到这些,便和儿子商量去买火腿肠,于是,拍了拍躺地休息的小猫,让它等我们。

植物园里的超市早就关门,只能去外边,可这附近没有超市。西边马路对面是个小区,一定有超市。从西门出来,正对着一个加油站,那里会不会有火腿肠?先去碰碰运气吧。还别说,还真的有,三块钱一个,买两个。

买好火腿肠,三步并作两步回到环形栈道,猫不在老地方了,能去哪里呢?我和儿子分头去找,也许它听懂了我的话,或者闻到了火腿肠味道,从一棵树下慢慢走出来,喵喵叫着。儿子剥开火腿肠,一口一口咬下来,放在猫跟前,吃完一口,便抬头对着儿子叫一声,儿子再给一块,就这样,一根火腿肠吃光了后,猫猫冲着儿子连叫两声,仿佛在说谢谢,然后慢慢走向了树下。

天已经黑了,园内亮起了路灯,儿子说,回家吧,明晚再来喂它。

一品香菊 发表于 2017-8-6 21:56

电脑传不上图片了,明天再说。

一品香菊 发表于 2017-8-6 21:56

电脑传不上图片了,明天再说。

观云 发表于 2017-8-6 22:16

明天就立秋了

有爱心的两母子,赞{:6_1088:}

一品香菊 发表于 2017-8-6 22:21

明天就立秋了

有爱心的两母子,赞

立秋了,天气就凉爽了,尤其我们北方,更为明显。

一品香菊 发表于 2017-8-6 22:22

明天就立秋了

有爱心的两母子,赞

还有几张关于小猫的片片,传不上去了。

观云 发表于 2017-8-6 22:34

一品香菊 发表于 2017-8-6 22:22
还有几张关于小猫的片片,传不上去了。

我喜欢猫猫,你上电脑的时候上传。

观云 发表于 2017-8-6 22:36

一品香菊 发表于 2017-8-6 22:21
立秋了,天气就凉爽了,尤其我们北方,更为明显。

我们南方,这几天热死人了。{:9_1120:}

一品香菊 发表于 2017-8-7 06:28

观云 发表于 2017-8-6 22:34
我喜欢猫猫,你上电脑的时候上传。

已经传上去了,云儿,新周快乐{:6_1088:}

一品香菊 发表于 2017-8-7 06:29

观云 发表于 2017-8-6 22:36
我们南方,这几天热死人了。

哦哦,空调屋里呆着,尽量少出门。{:1_651:}
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 偶遇小白猫