明月总照进人心 发表于 2017-7-26 11:47

仿佛厚爱你的一朵珠花(外两首)

《仿佛厚爱你的一朵珠花》

你一定有一个美丽的瞬间
在人间涟漪,或
凝固我的视线
从头到尾,不需要一言一语

我将梦的墨色写满天空
一些云朵在唱歌,颤颤悠悠采摘
最后一滴水没被收走,和银发一样
透明,被黎明的光偷去

画湿老街,石板倒影着过往
一滴尾句恰好穿过一把伞
仿佛厚爱你的一朵珠花
我的心意,插入你的发髻

《总有人提起你的名字》

沧海比不过秋天因为秋天的表白更加绚烂你只是一只贪玩的蝴蝶翩翩笑着不惹人,却让人喜欢
烟火灼热贪婪的眼睛你的身影沉沦人间太过久远明明知道山水的牢笼用美丽的花朵装扮
转身吧,会有一把焦尾琴点燃归途的亮光落叶纷纷填写心思的曲谱温暖,总有人提起你的名字

《我的诗有些人间悲欢离合》
身影拉长黄昏的风
黑色的夜是燃烬的漂泊
心海没有生命,呼吸没有梦想
飞翔的翅膀飞不过
曾经在一个天空的繁华
心灵有春风雨变化出荒凉的喜悦
不想说再见
恋旧的生命太过看重
改变与不改变,纠结与不纠结

你可以化为小鱼儿远去也可以用嘴角微笑成蝴蝶的美丽
风里看月的清莹,若水
清澈无数眼眸,沉了无尽心思我的诗有些人间悲欢离合

明月总照进人心 发表于 2017-7-26 11:47

<iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width=330 height=86 src="//music.163.com/outchain/player?type=2&id=483671599&auto=1&height=66"></iframe>

轻舟踏浪 发表于 2017-7-26 15:57

明月,人间悲欢离合,是揉进心灵的最美诗篇。提起你的名字,一直一直让人喜欢。

轻舟踏浪 发表于 2017-7-26 16:00

仿佛厚爱你的一朵珠花,我的心意插入你的发髻——诗句生动,连觉丰富。把握美丽的瞬间,将心动的声音汇成歌曲。

白云千载 发表于 2017-7-26 16:48

画湿老街,石板倒影着过往
一滴尾句恰好穿过一把伞
仿佛厚爱你的一朵珠花
我的心意,插入你的发髻

很温婉,很惬意的句子,透着聪颖灵动的诗意,读着真舒服

白云千载 发表于 2017-7-26 16:49

转身吧,会有一把焦尾琴
点燃归途的亮光
落叶纷纷填写心思的曲谱
温暖,总有人提起你的名字

鲜有人知道焦尾琴的来历,读着你的诗歌,心里却响起了一曲曲温婉的诗意。。。

白云千载 发表于 2017-7-26 16:50

灵有春
风雨变化出荒凉的喜悦
不想说再见
恋旧的生命太过看重
改变与不改变,纠结与不纠结

所有的诗句,都会揉进人间百种,各色的悲欢离合,各色的心事,相思,以及离愁别怨,相聚欢喜,刻录的点点滴滴,都是我们的生活。。。

伊。 发表于 2017-7-26 16:51

发现了,明月是真正的诗人,对诗歌有种常人不及的热爱。

静水蓝蝶 发表于 2017-7-27 09:50

明月,这几个题目很轻盈,你写的质感内涵
不经意间拾起几张图片,引出你内心的诗情画意{:1_650:}

静水蓝蝶 发表于 2017-7-27 09:52

好久不写你的同题了,我这几天实在是懒散的不想动,旅行累的对啥都提不起兴趣了,我再懒散几天,看看想不想动笔{:1_627:}
页: [1] 2
查看完整版本: 仿佛厚爱你的一朵珠花(外两首)