雪霏嫣 发表于 2017-7-20 16:18

等你的夜(外一)

等你的夜
等你的夜
很空寂
所有的思和恋
都仿佛跑到了唇上
亲爱的
却是唯一呼唤的三个字
等你的夜
很温暖
所有的柔和甜
都仿佛堆积在心里
我爱你
却是不能轻易的说出的字句
等你的夜
灯光里
一本诗集我读了好多首
没有记住一句
关于你两千多个日子来
每一个表情每句话语
我都记忆犹新

一封不会邮寄的信

当清晨醒来的第一抹明媚
轻抚着我的眼帘    想念中
有一张阳光般的脸绽放着笑靥
在平淡的岁月里四季花开 我知道
这是生命赐予我的最好华年
当午后的咖啡香里
一段段温柔抑或调皮的对白
供我默读万遍不厌   我情愿
沦陷为爱的守护   即使
一世都驻足此岸的凝眸里    也悠然宁静
当在夜色的深处
一个拥抱    一个亲吻的表情
如润物无声的雨水悄然涨潮着心湖
我听见花开的声音   在轻诉着
不曾惊艳却风雨相伴的片断
当我执着一杯清茶
于窗前凝望着远方的云朵
在诗意和音符之外翻阅着一路的风景
有一片温情的胸怀供我的思念安歇
谁说   这不是一种幸福
而此时    我坐在盛夏的雨意里
静静地想着某一些温馨的章节
有一个名字供我默念回味
这是一种奢侈    比季节奉承的艳丽更赏心悦目
于是 整个黄昏我都被一种温暖
如栅栏般围困着   我不想找到出口

雪霏嫣 发表于 2017-7-20 16:19

<embed src="http://www.xiami.com/widget/2794394_1773604590,_1_1_FF8719_494949_1/multiPlayer.swf" type="application/x-shockwave-flash" width="1" height="1" wmode="opaque"></embed>

{:1_651:} {:1_651:} {:1_650:} {:1_650:} 占一楼,放水果和茶

白云千载 发表于 2017-7-20 16:30

沙发

白云千载 发表于 2017-7-20 16:35

等你的夜
很温暖
所有的柔和甜
都仿佛堆积在心里
我爱你
却是不能轻易的说出的字句
===纯净的诗句,灵动的诗情,,,情很深,意很浓。。。一切都是爱情的结晶!

白云千载 发表于 2017-7-20 16:35

有一片温情的胸怀供我的思念安歇
谁说   这不是一种幸福
==静谧的时光里,安静的想你,真真的一种纯粹的幸福。。。祝福!

慕林 发表于 2017-7-20 19:49

等,一个安静的词,却生出许多按耐不住的冲动,那些想念会冲刷记忆,那些甜蜜会在心头涌动,等一个人原来也是积极的,回味细节的篇章充实了平淡的生活。:victory

婉清 发表于 2017-7-20 20:30

等的夜,思念的美好

轻舟踏浪 发表于 2017-7-21 09:25

等你的夜,是飞翔的翅膀,堆积在心里的思念,化作星星挂在天边。很甜蜜美好的期盼~

轻舟踏浪 发表于 2017-7-21 09:28

一封不会邮寄的,只是让思念在字里行间安歇,幸福着自己的执着和满足。世界悠然宁静,心态雅致生津。

轻舟踏浪 发表于 2017-7-21 09:30

等你的夜
灯光里
一本诗集我读了好多首
没有记住一句

——细节简单真实,再好的诗句不如发呆中的想念。
页: [1] 2
查看完整版本: 等你的夜(外一)