玉箫 发表于 2017-7-17 17:07

七月随想。

炽热的七月,固然阳光明媚,却少了走路的冲动。做一个宅女,沉浸在心里的是静谧、闲适。

不用踩着时间的节点奔走在办公室、教室、食堂和操场,也不用批阅一本本各色各样印象的作业,更无须承接各种任务的差遣,家长的不定时“打搅。

这是一个学期紧张快节奏换来的喘息,我,还有我的同事们,应该都是这样的心情了。儿子一天隔一天的补课接送,陪伴的是我安静坐在休息室里的4个小时。

本来想去家访,怎奈烘烤的滋味让我不得不打了退堂鼓,老公说等他年休假和周末空下来的时候送我。这给了我一个很好的理由。等等吧,等等吧……

手机里刷刷微信朋友圈,看看公众号的推送。同学们依旧有很多踏上了旅游的路,量子号、英城堡、美大片、德乡村……我就权当做是跟着一起去旅游了,看着想象着那些遥远的风景。点赞之余,也是假期的往来问候。

最近一段时间是追靳东的剧了,这几天迷上了《外科风云》、《伪装者》、《秘杀名单》、《我的前半生》,刷电视、刷优酷、刷乐视,就连儿子也说妈妈怎么喜欢追剧了,老公笑我迷上谍报脑残剧。不管怎么了,惬意地躺在沙发上孵着空调,不是很好的享受么,就2个月时间,不该好好享受嘛。甚至,我想着,如果N年前看了外科风云,或许,我真的会放弃师范类学校,果断去考医 科 类的,哈哈,瞎 想一番了。

然后,贴吧里这几部剧的评论和续写,也让我分外起劲地追着看,网络是剧目的延伸嘛。随着剧透和慢镜头分析,我看到了真的是高手在人间啊。那种文笔、角度,忍不住又回看了几次。

等到闲着了,会打开熟悉又陌生的论坛。但,以前的热情随着时间,已经慢慢消退了。论坛依旧是论坛,格局未曾巨变,只不过,朋友和朋友们,一个个淡去。争执过的激情,奋战过的喜悦,成功的感觉,只在静静的流水里流淌。我还会继续玩论坛,只是不再携手一二三,而是悄悄地来去。

一品香菊 发表于 2017-7-17 17:33

先占沙发,忙完手头事情再来细品~

岚枫 发表于 2017-7-17 17:48

玉萧,你也放假了,这样的感受真惬意。
我也在追靳东,我的前半生。他的好多剧都看了,演技不错。
享受悠闲自在的假期,玉萧,假期快乐{:1_651:}

一品香菊 发表于 2017-7-17 18:46

哈,看到了假期中的箫箫,所有的时间都由自己支配,做喜欢做的事,看喜欢的电视剧,陪着儿子一起读书一起玩,这样的日子真好。

一品香菊 发表于 2017-7-17 18:48

忙碌了一个学期,应该好好享受假期了,过惬意的日子,享受美好时光。

一品香菊 发表于 2017-7-17 18:49

儿子一天隔一天的补课接送,陪伴的是我安静坐在休息室里的4个小时。——明天还去不?我陪你四个小时吧。

冰儿@ 发表于 2017-7-17 20:26

{:6_1088:} 资深网民...

慕林 发表于 2017-7-17 22:12

箫箫同学又冒泡了,炎热的夏季来论坛补充一些新鲜的酱油。;P那个《秘杀名单》印象中几年前网络上就看了,最后主角基本伤的伤死的死。:victory老师最舒服的时候来了,当外科医生你天天压力山大。:lol

蝶小洛 发表于 2017-7-18 08:08

靳东是我的男神啊,特别喜欢他演的戏。。。{:6_1085:}

一品香菊 发表于 2017-7-18 08:20

蝶小洛 发表于 2017-7-18 08:08
靳东是我的男神啊,特别喜欢他演的戏。。。

哈,我喜欢也不说。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 七月随想。