明月总照进人心 发表于 2017-7-3 22:45

牙印(外四首)

《牙印》
人心是一座小城,泥土味很重
街巷沉默如夜,烧制成陶城中有一扇窗昼夜通亮,装不住灯火铿锵的敲击,一不小心,溃口溢出一丝心头的温馨
刻一朵玫瑰于流浪的梦,只为一种心安的掌握
手心逐渐茂盛这是一次尽情的放开,燃烧生命无论你是否感动,都没有假如的声音

端坐桌面,花盆像似我的胸怀
装着,固守,你所有的一切开着的微笑,掉落的泪滴 除非这一方水土破碎就算破碎,只为你的生活劳心 面对季节轮番的嘲讽我嘴里始终含着你的名字,不语眼角落日和露珠交融我看着你,某些光泽用流水的冲击如此试着打动,或渲染我放逐的神情 毕竟天空大过手心写出一瓣的欢,凋落一瓣的愁低矮的城墙,接不住逃出繁华的星光我给记忆放入一朵玫瑰的诗句这一首诗,是我用心轻轻咬你的牙印

《难道无常》

沿着青青石板小调,踏过梦里的小桥流水人家纸笺的脸颊,婉柔有香氤氲山水翠色,你一来,江南就低眉
红腮乌发,风微微一拂水皱,叶吟,特别是衣衫翩翩如蝶剑不在南北,刀不知东西你用笛声,停了烟雨
一方水土总有一颗树站着
树荫下有词声,有戏腔,有雨来欲进而不入
看你一眼,你莞尔一笑刹那灵犀,让浮躁的面具不堪一击
这填曲入心的季节,任花开花落无关烽火,无关城池争夺
你掏出所有的温柔,换我心跳的平仄
一切安于岁月,一醒难道无常

《等待一盏天使的灯》

夜的黑,是等待的颜色森林变成漆黑的苹果,你没有留下啃咬的痕迹。摸索的边缘低矮灌木丛里,石头牙齿张露狰狞磕磕盼盼,脚冲不出方向的陷阱
我困惑着,不是怕这深渊的空寂只是下意识呼唤某人的名字嘶哑的呼吸被封堵着,戛然而止草根潜伏土壤,对路过的不问不理云层低着头继续选择遗忘
失眠的树叶敲打出驱逐的节拍枝头挂满的果实充满迷茫的眼神也许心里明白,等待一盏天使的灯亮起我才能窥见你容颜的细节若能实现,这些都不足为虑
从第一只萤火虫开始眼眸里的星光穿透闭塞的天空我从无数舞动的光点里摄取到熟悉的花香,轻柔的水珠林子外的城堡传出童话歌谣,飘忽不定

《童话的美味》

风吹落,夏天的雨心地里的香甜苦涩被淋透金贵的玫瑰花瓣,从心窝子滚热起来窗口永远窥视人间,我对你给予的眼神,好似一杯欲言又止的咖啡
是习惯,是宠爱,最终还是贪恋那份舍不得的温暖关于这种滋味故事太多流淌着黑字,流动白云般的名字一个人,夜不能寐
雨水需要大地,云朵需要蓝天我敞开心说声很累需要你靠近的心疼和温柔的宽慰眼泪和微笑都需要咖啡咖啡需要你的手,轻轻画上童话的美味

《谋生的城市》
谋生的城市,留不住五月的话语
春的色调早就随日子融化
我却想让时光抛锚
给你一个借口停泊在我的胸上

夕阳依旧染红西山
那层金色多像你长发边缘的怜惜
很多次说不要走,不要走
我给你一点眼泪,你给我整夜的黑

哽咽撞击着含蓄的牢笼
手足无措击打出风的狂乱哀鸣
爱的柏油路上,车水马龙若你一回头,就是属于我的夏天
学一颗普通的小石头,躲在路边将自己讲成故事的主角而不是像月亮那般,老是被人家参照老是不明所以,不知深浅

明月总照进人心 发表于 2017-7-3 22:46

<iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width=330 height=86 src="//music.163.com/outchain/player?type=2&id=461080452&auto=1&height=66"></iframe>

竹溪兰亭 发表于 2017-7-4 09:03

真是大手笔,诗中情因景而显,景因情而深。

明月总照进人心 发表于 2017-7-4 10:12

竹溪兰亭 发表于 2017-7-4 09:03
真是大手笔,诗中情因景而显,景因情而深。

{:1_650:}早呀,问好

轻舟踏浪 发表于 2017-7-4 11:26

有声有色有情有感,好庞大的一组有情岁月篇。心头的温馨,被开启时带着润润的感伤,带着空寂的畅想。

轻舟踏浪 发表于 2017-7-4 11:30

这一首诗,是我用心轻轻咬你的牙印——仿佛一缕清风,拂过心尖的酸疼。写得真好

明月总照进人心 发表于 2017-7-4 17:03

轻舟踏浪 发表于 2017-7-4 11:30
这一首诗,是我用心轻轻咬你的牙印——仿佛一缕清风,拂过心尖的酸疼。写得真好

{:1_650:}谢谢欣赏

白云千载 发表于 2017-7-5 09:21

一串串文字, 串起一串串心情,你的生活充满诗意。。。真好!

可以把图片缩小点,这样看着有点不协调的感觉。。。图片很好看,文字更好看

明月总照进人心 发表于 2017-7-5 16:37

可以把图片缩小点,这样看着有点不协调的感觉。。。图片很好看,文字更好看

{:1_650:}呵呵,可能我的显示屏较大看着合适,500*700左右
页: [1] 2 3
查看完整版本: 牙印(外四首)