九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 相思月儿红

相思月儿红
文/冷雪独行

寂寞的时候想着你,思念闪烁樱花红。
生命中假如没有你,找不到快乐从容。

沉默的心事说与谁听,断桥明月风吹动。
爱的江南就是你,往事随风魂梦与共。

三千小楼一缕风,前世错过了今生。
梦的河流只剩背影,哭了记忆笑了感动。

为谁妩媚那般柔情, 紫燕轻剪烦忧梦。
尽管不能热切相拥,却记得你熟悉的背影。

尽管相守不再可能, 就让回忆深藏怀中。
爱怨欲了何曾了,独向星火万千重。

评分

静水蓝蝶 + 200 很给力!
观云 + 40 赞一个!
雨淼 + 60 很给力!

相思漫漫,爱长长。。。缠绵,不舍又浓烈。。。{:1_650:}

相思成灾,哭了笑了都是为了你。

冷雪,周末愉快~

一品香菊 发表于 2017-7-2 07:29
冷雪,周末愉快~

止恨者不是恨,仍旧是爱。恨不止恨,唯有爱。
有多少繁华上的废墟,就有多少废墟上的繁华。
为了见到花开,蝴蝶选择了涅槃,为了纪念一场凋残,
雪花,在冰冷的季节把自己化成最后的眷恋。
不是离开了我就不会再想再念,而是再次想念,
怕彼此因爱负累,违背了最初的箴言。

而你终究是伫立红尘的一棵树,晚霞飞过,
你就蹀躞与坎坷情路,深酿情果,同我一般。
你有没有,徘徊在夏日窗前,等一只燕子,替你说出浮云一别,秋水长天。
你听,那跳动的脉搏,可是分分秒秒,堆积情殇无数,
却笑着誊写空空色色,竟不为你,花一样的容颜。

对你的爱是曾经就一定也是现在,更是轮回的未来,
可我们等不及皱纹弥漫了眼角,勇敢去飞,
直到万水千山踏遍,直到寒来暑往,一谶经年。

压不住爱你的韵脚,总是把相思改了又改,
昨天是那一捧红豆,今宵是九畹芝兰,
还差五百个黄昏,我就贴近了,
贴近你芬芳的怀抱,你是花儿的情人,是爱的供养,
却无法穿梭峨眉云雾,只说造化心缘,缘起一次相逢,
解脱,却用了新醉宿醉,你,汇聚所有的风华,
只为说声,别忘了珍惜,这冰雪肝胆,哪怕必须有一人,
沉落在抉择的时候,不希望爱过的痕迹,能躲过红尘冰川。

与梦轻飞,我离你并不遥远,与爱结缘,哪管历经生死,
我还能,把最该牵挂的你,靠近灵魂的甘泉。
落字之间,我定然摇转了晨昏痴迷了泪眼,凝噎处,
你是否,同我一样,自己给自己画上银河一样的海岸线,
你在轻挥彩袖的黎明,我在灯火阑珊处,由不得相思袭来。

想你爱你留不住你,这是齐纨蜀素,写满天涯祝愿,
禁不得慢调匀百花洲上千千色,却没有一笔,
能刻画相思入骨,到底只剩下红尘红,滚滚滔滔,浪底延绵。
睡莲也纯白,歌楼变忘川,还怎么题扇画个你,只说分飞燕。

如果我的爱只说给自己,不会坚持那么久远,
只愿不去惶惑别后的清朗,至少看到了迟开的兰,
只说别把情花攀折,却将彼此推到佛前,那样也好,
第一层绝非檀香的栖息,是墨香渡水,
用万世讴歌,焚心似火,塑得青花瓷上,你省掉的平仄,
那是爱的盟约,是不是,未名风千里,拟作月婵娟。

如今依然爱你,志不在患得患失,只是心本无空,花也梦断,
铺开万里锦绣,把春花看尽,不绝于缕,续写一句红藕香残,
那一年,你是鲛绡尺素琵琶记,行走在,我绘就的楚天千里,
你是西下峨眉携绿绮,为我一挥,人生若只如初见!

如果能让你更幸福,我就驻在你心里,不缱绻凡俗的情怀,
那样我会不得不把你遗忘,不是你要的未来,也不是我能够承担的现在,
也许只因我爱你,我就坚持了愚钝,乃至被命运捉弄。
连你,也曾经忘乎所以,哪里还管情到深处,没有如果,只有必然。

嘶哑地歌者,有多少只能问慰不堪的落寞,
是不是还有孤独的酒杯,置于繁华之间,把曾经的往事自怨自艾,
惟听那杜鹃清唱,你把我爱过的花,放在白雪飘过的阳台,
若我还能发出声音,就依旧把你轻轻呼唤,
是悲是喜是从容,可以欺世盗名,却不能把自己欺骗。
可爱到底是浮屠供养,归去也无痕,却看花开春庭晚。

每每妄自收笔,怕再颠覆相思,喊出不该喊出的痛楚,
别春风在岸,蘸水桃花双燕剪,
听一川梦雨滴秋,有你我,追梦的塞北,思慕的江南。

爱人,我们就在距离中快乐的坚持,这若不是般若清净,
至少还有看不见的关怀,常在你尚未出句,就已猜得你今宵梦境,
是彼此宁愿深锁的拥有,我和你不离不弃,不即不离,
像渐渐响起的古筝,像冰泉冷涩,包裹飘荡的莲子,
等待第七世并蒂绽放,在高山流水之外,
在我永不枯萎的指尖.......

评分

雨淼 + 60 心里有爱,走多远都不孤单。。。

雨淼 发表于 2017-7-1 20:17
相思漫漫,爱长长。。。缠绵,不舍又浓烈。。。

周末好,雨儿心暖。{:1_651:}

冷雪独行 发表于 2017-7-2 11:52
周末好,雨儿心暖。

谢谢,心情挺好。。。也想你很好,能不能写点不同情绪的诗歌啊。。。呵呵,想看另一面洒脱,阳光的你。。。

雨淼 发表于 2017-7-2 12:19
谢谢,心情挺好。。。也想你很好,能不能写点不同情绪的诗歌啊。。。呵呵,想看另一面洒脱,阳光的你。。 ...

可不是咋的。

哈哈,

我是一只穿越三生的鱼
在竹雨藻荇间
给你快乐的身影

用阳光来拥抱我吧
故乡的溪流
在你摇动的桨声里沉醉

许我等你
在天水之外
流水分出的第六弦

题赠雨儿{:1_630:}

评分

雨淼 + 60 谢谢哈。。。

雨淼 发表于 2017-7-1 20:17
相思漫漫,爱长长。。。缠绵,不舍又浓烈。。。

姐姐早,我这里物业说一会停电,先上来得瑟一下,玩到哪里算哪里{:1_649:}

假如生活中没有你,快乐找不到理由
相思是一朵花,开的花团妖娆,冷雪的文字里面有春天,美而不欲