明月总照进人心 发表于 2017-6-27 17:36

翩翩捉不住(外四首)

《翩翩捉不住》
风一吹,心扉就被推开雨一来,心情就被打湿篱笆装不下茁长的草叶,一些花探出,横在过往的小径稍不注意,晃悠的眼神就被碰倒
这是一个胆大的季节一点都不平静始终觉得再多想你一点,就会有事发生那年的窈窕,依旧蚕食我的心神你美成一只蝴蝶,翩翩捉不住
《皱皱你的小鼻子》
准备,用一颗桃子作为信物藏满恣意的桃色清风暗度若你不来,怎么对得起我画出的一片片,想吻你的花瓣
颜色一深,妩媚就无可遁形这山,这水,这方土地满心欢喜在心头,你这小家碧玉呀皱皱你的小鼻子我的香甜,你一口气能咬几口
《每一次你都笑嘻嘻说好香》
宁静的日子是可数的我一再强调手心握不住桃花的长发,心病无凋谢迹象也许人间做的梦,在时光枝头上就是唯一不败的花
曾多次问,你一直不正面回答甚至躲着,不发出一点声音可我就是知道因为我的梦有你在每一次你都笑嘻嘻说好香
《素净》
昨夜,小桥把盏,月色下凡拉长的影子,灌入咽喉只此一眼,流淌的岁月多了几滴泪水听说这样一醉,就解愁夕阳留在心底,不知是否淋熄
解开衣衫,任风秘探我轻轻将羞涩别过头去让某些名字浮沉,不学落花投水不学水草柔软无骨路过的人都会读取我心从此素净
《我将涉水,去你的村庄》
一声啁啾,心怀蓬勃小窗外,风轻轻含笑而过挤进来的音符抵达耳岸轻启初心,一想到某人所在的村庄我失足的爱呀,开始泛滥起来
你说你是一只蝴蝶,用白云的翅膀飞度沧海的蓝我说:别得意,你的心是我的就是我的。都在我眼里,想跑,没门偷乐,这不是一件简单的事我就喜欢
决定了,我将涉水,去你的村庄不踏小桥,小桥后面有人家的一个埋伏点以你屋前那一株桃树为坐标我只是等着你家炊烟,袅袅立起这是狩猎的信号哼哼,丫头,你逃不掉了乖乖的,我要你,好看

明月总照进人心 发表于 2017-6-27 17:37

<iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width=330 height=86 src="//music.163.com/outchain/player?type=2&id=480579211&auto=1&height=66"></iframe>

风清云静 发表于 2017-6-27 17:41

明月,你很能写,每一首都写的曼妙风情,我喜欢最后一首,去你的村庄

风清云静 发表于 2017-6-27 17:42

娓娓道来就好比和对方在说话,语句还有诗意,真羡慕你们这些诗人,随处可见的诗歌题材

明月总照进人心 发表于 2017-6-27 17:44

风清云静 发表于 2017-6-27 17:41
明月,你很能写,每一首都写的曼妙风情,我喜欢最后一首,去你的村庄

{:1_650:}谢谢你的喜欢

风清云静 发表于 2017-6-27 17:42
娓娓道来就好比和对方在说话,语句还有诗意,真羡慕你们这些诗人,随处可见的诗歌题材

{:1_627:}写的时候可不轻松

风清云静 发表于 2017-6-27 17:48

写的时候可不轻松

看的人觉得你写的轻松

明月总照进人心 发表于 2017-6-27 17:50

风清云静 发表于 2017-6-27 17:48
看的人觉得你写的轻松

哈哈,这就是举重若轻

风清云静 发表于 2017-6-27 17:52

明月总照进人心 发表于 2017-6-27 17:50
哈哈,这就是举重若轻

恩,这个词用得好

慕林 发表于 2017-6-27 20:51

心事难以捉摸,更无法紧紧地握在手上,多少人幻想捉住,但是它们转身便逝去。用尽心思写一些小情绪,写成灿烂美好的样子,生活因此而有情趣,所有思念寄向君边,最后一定要飞往她的故乡,她生活的村庄。:victory
页: [1] 2
查看完整版本: 翩翩捉不住(外四首)