雨淼 发表于 2017-6-23 09:42

【夏日十六行】夏至如初

夏至如初
文:雨淼

夏至这天,为你着一件新裙
挽起阳光的梦
披一身锦色,眸子里
旋出,六月的深情

此刻,流光恰好
蜻蜓掠过湖面,涟漪微生
荡起,一片叶的呼吸
几声蝉鸣,次第高歌

别急,请按捺住喜悦
看远山,延绵清欢
如何将湛蓝的思念
蜿蜒成无言的默契

风,用痴迷的目光
见证了这一场沉醉
蛊惑一片云
翻山而去

雨淼 发表于 2017-6-23 09:43

快来啊,蝶。。。这交作业态度,可好哇。。。{:1_649:}

寻梦人 发表于 2017-6-23 09:49

美丽的诗行。

白云千载 发表于 2017-6-23 09:56

咱们家的沙发,我就不抢了。。。呵呵,夏至是哪天啊,咋没告诉我?
悄悄就凑成诗行了。。。先来醉一下。。。

白云千载 发表于 2017-6-23 10:00

夏至这天,为你着一件新裙
挽起阳光的梦
披一身锦色,眸子里
旋出,六月的深情

=== 夏至这天,你这么开心啊?我给了你什么礼物吗?
旋出,六月的深情,恩,我仿佛看见你翩翩起舞的样子了。。。好看

白云千载 发表于 2017-6-23 10:03

这一刻,流光恰好
蜻蜓掠过湖面,涟漪微生
荡起,一片叶的呼吸
几声蝉鸣,次第高歌

=== 蜻蜓掠水,涟漪微荡,好诗意的句子呢
一片叶的呼吸,惊醒蝉鸣,好想象,次第高歌的还有你吗?
小句子真的蛮诗意,意象丰富,跳跃性思维符合诗人气质。。。

白云千载 发表于 2017-6-23 10:10

别急,请按捺住喜悦
看远山,延绵清欢
如何将湛蓝的思念
蜿蜒成无言的默契

=== 清欢融合成湛蓝的思念,延绵,蜿蜒,挺搭的呢
身无彩翼,心有灵犀,这就是默契

静水蓝蝶 发表于 2017-6-23 10:11

雨淼 发表于 2017-6-23 09:43
快来啊,蝶。。。这交作业态度,可好哇。。。

来了来了来了,你是不是打通了六脉,一下子这样能写了{:6_1088:}

白云千载 发表于 2017-6-23 10:11

风,用痴迷的目光
见证了这一场沉醉
蛊惑一片云
翻山而去
=== 呀,有风有云,很浪漫的感觉哈
阿哥这是要刮起爱的风云啊。。。{:1_627:}

静水蓝蝶 发表于 2017-6-23 10:13

姐姐,这首诗歌念很深,只是你把这思,这念隐藏进文字里,能读出你的喜悦和心动,能想象到你眉梢间的风姿,倾听到你的心跳,翻山越岭,为值的人等,为她做一件花裙子,看她穿上那美丽的瞬间,把彼此快乐的心感染。

那片云,你轻轻走来,投影一般落进雨的心底,是不是这样啊{:6_1085:}
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 【夏日十六行】夏至如初