明月总照进人心 发表于 2017-6-22 23:26

你这个爱美的女生

《你这个爱美的女生》
我说,你轻轻向前走一步,你就会不再寒冷夏天的篝火,点燃那些心灵的尘埃灰烬逐渐抖落,只需你再次轻轻向前走一步
我说,你心灵深处一定有一双梦想的翅膀最纯的星光,最真的笑容,最美好的青春撑起,一个甜甜的小秘密在那清莹的月色下一条青石板的小路上,你曾转身一笑
我说,你会感觉到温暖在一个晴朗的清晨,安静的阳光里有你最喜欢的蓝色,白色风将蒲公英航行灯吹开你说过你想飞,蝴蝶们都来问几时启程别看我,你这个爱美的女生

《画入桃花》
登上山顶桃花都开满了一朵,十朵,百朵,千朵,万朵都躲在这山窝窝里将自己弄得香喷喷的
我问了一声,她在哪里风,一笑满山草木都被惊醒有点把持不住桃色的眼光,将我的脸映得通红
我想,一幅画能藏一颗心却藏不了一个人我乖乖来寻怎么没有一点暗示呢她,将自己画入万千桃花哪一朵里

《用一首诗的温柔先进入她的梦乡》
狠狠盯了一朵花的后果,便是一朵花钉在心中,赖不掉她说那一眼,是不能白看的凡是中了迷香的蝴蝶,任你如何挣扎东躲西藏,都是徒劳无功不相信就摸一摸这里,为你花心不变
自从季节和水流抽干花的忧伤饱经风霜的游子,带着不安的魂魄循着温度归来粘着泥土的赤脚,一定触及阡陌万千交错的选择,飞不起的轻言开始发芽我知道,不能一拖再拖
夜空有些寂寞,挂上思绪的月色闪烁其词,一棵树失了手乡愁的云朵早已飘走她此刻,拥有的故乡天空是否有所觉察?这是我要去的方向和一颗桃子说最后一句话的坐标
我尽管以乌云的颜色来面对,她满是话语的眼睛,我想她依旧会看透此时细柔的风将我心情昭然若揭我开始想了,那个与世隔绝的桃花源于是决定,用一首诗的温柔先进入她的梦乡

明月总照进人心 发表于 2017-6-22 23:26

<iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width=330 height=86 src="//music.163.com/outchain/player?type=2&id=139392&auto=1&height=66"></iframe>

静水蓝蝶 发表于 2017-6-23 07:50

明月早,沙发从我这里算起{:6_1088:}

静水蓝蝶 发表于 2017-6-23 07:52

我想,一幅画能藏一颗心
却藏不了一个人
我乖乖来寻
怎么没有一点暗示呢
她,将自己画入万千桃花哪一朵里
——
写的真生动,看到这段 脑海里补上一幅画面,自然的语言,看上去没有什么力量,能击中人心,一种在野党美好的感觉温暖着四周,空气都安静了

静水蓝蝶 发表于 2017-6-23 07:54

明月,你的诗歌很不错,即使忧伤也是一种哀而不伤的境界,你营造出轻松自然的环境,读你的诗歌,轻松,情真{:6_1088:}

明月总照进人心 发表于 2017-6-23 08:37

静水蓝蝶 发表于 2017-6-23 07:50
明月早,沙发从我这里算起

{:1_650:}勤劳的管理哈

明月总照进人心 发表于 2017-6-23 08:38

静水蓝蝶 发表于 2017-6-23 07:52
我想,一幅画能藏一颗心
却藏不了一个人
我乖乖来寻

{:1_627:}果然看出了,这份轻描淡画的打动

静水蓝蝶 发表于 2017-6-23 10:00

明月总照进人心 发表于 2017-6-23 08:38
果然看出了,这份轻描淡画的打动

当然,咱们认识不是一年两年,是七八年好吧

静水蓝蝶 发表于 2017-6-23 10:02

明月总照进人心 发表于 2017-6-23 08:37
勤劳的管理哈

周五第一节不是我的课,上来看看你

白云千载 发表于 2017-6-23 10:24

喜欢第二首,画入桃花。。。
灵动的诗句,隐隐透着小情绪的光泽,想象力出奇的丰富。。。
页: [1]
查看完整版本: 你这个爱美的女生