伊。 发表于 2017-6-22 09:28

『笑忘书』

『笑忘书』

伊。字

多年前的,我的书生
是栖在杏花开了的词里
但当我拂去扉页上的灰尘
他就露出景象里的伤迹

光阴坐于身旁
风声,不肯回归纸上
只有一阶落红,缄默着
曾经的那样一个人,一件事

我已卸下双肩红尘
鼓舞永诀
暮光中,只轻敲云板
接住最后一滴雨水
隐入旧歌清谣

而那个曾经怀抱琵琶的女子
盘桓在烽火城池的这一端
束好衣衫与言辞
失魂落魄地,再一次
盛装打扮

共书的锦书
就此藏好它虚无的芳泽
待天净云初,于世事的无常中
听它一声声的碎裂

君不见浮生成蝶
江山此夜,筝音不歇
转身笑忘,之后
再无缺憾

蓝蝶姐,请帮我加一首河图的《江山此夜》音乐。谢谢。

同题十六行下午回去写,在外地。

静水蓝蝶 发表于 2017-6-22 09:30

蓝蝶姐,请帮我加一首河图的《江山此夜》音乐。谢谢。
伊,我看下,送你一套章章,欢迎你的到来{:6_1088:}
http://www.9yfeng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=81075

静水蓝蝶 发表于 2017-6-22 09:31

好,我不会放音乐,我让观云去加了,她是音乐高手{:6_1088:}

静水蓝蝶 发表于 2017-6-22 09:33

同题十六行下午回去写,在外地。

伊,你安心忙,空了再写,我好好读你的笑忘书{:1_635:}

观云 发表于 2017-6-22 09:35

来欣赏伊。的美诗!{:6_1088:}<br>

<iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width=298 height=52 src="//music.163.com/outchain/player?type=2&id=27571858&auto=1&height=32"></iframe>

伊。 发表于 2017-6-22 09:36

在外地不方便手机没提到云音乐代码,谢谢蓝蝶,谢谢观云。

静水蓝蝶 发表于 2017-6-22 09:36

多年前的那个书生,我们共遇在红尘,那时,你不懂得珍惜何的,我不知道转身后,江湖的风雨籁籁落,所以,稍有差池挥了彼此的手,撕碎了共读的书,卷起共听风的帘,那年那朋,那个人就走出了关外,走进了我再也寻不到的烟雨中。

伊,你的字款款如诉,象是一场杏花雨扑进了眼眸,又象一场路过的风,及时的卷过墨香的优雅,清秀,灵动,句句入心的雅致美{:1_635:}

轻舟踏浪 发表于 2017-6-22 09:38

哦哦哦,把沙发上的蓝丫先打馋——笑着忘记自己的情书?这个题目很感兴趣,有点伤感有点缠绵与决绝。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 『笑忘书』