静水蓝蝶 发表于 2017-6-21 09:16

【夏日十六行】蒲公英

风来的时候,你在梦里
枕着宽阔的大地,小小脸庞
仰视阳光,和风,不舍的表情
抵触至唇边,拥抱的温情要离散

无法停留的爱
时间到了,必须放飞相护的花种
含辛茹苦,多少艰难
你一已之力打击偷袭者

扣人心弦的过程
从不吹嘘,动情或走心
一句轻描淡写带过
要去天涯,是拼命走尽的山水

隐于民间,生在山坡
野草,荒梗,花田
不可持续的灿烂,金黄额头
慢慢褪色

轻舟踏浪 发表于 2017-6-21 09:22

扑扑扑沙发——蒲公英,我再熟悉不过了,从它一露头就上了我的餐桌,到最后还用它泡茶。嗯嗯,扣人心弦的过程{:1_625:}

静水蓝蝶 发表于 2017-6-21 09:24

轻舟踏浪 发表于 2017-6-21 09:22
扑扑扑沙发——蒲公英,我再熟悉不过了,从它一露头就上了我的餐桌,到最后还用它泡茶。嗯嗯,扣人心弦的过 ...

小浪浪,这个泡茶好喝,你是吃掉了,我从春天到现在没断喝,味道清香微苦,刚喝的时候忽然有的感觉{:6_1085:}

轻舟踏浪 发表于 2017-6-21 10:12

蓝丫,我刚百度下蒲公英的花语:无法停留的爱——怪不得你用蒲公英做题目,很诗意的花语很形象的诠释。很欣赏这样随手撷取生活中的一情一景一朵浪花的题材

轻舟踏浪 发表于 2017-6-21 10:13

风来的时候,你在梦里
枕着宽阔的大地,小小脸庞
仰视阳光,和风,不舍的表情
抵触至唇边,拥抱的温情要离散

——在写实的基础上抒情,令人顷刻间感触深深。

轻舟踏浪 发表于 2017-6-21 10:15

无法停留的爱
时间到了,必须放飞相护的花种
含辛茹苦,多少艰难
你一已之力打击偷袭者

——好无力的打击,附带着粉身碎骨,这是一种拼搏和奉献。喜欢这一节

轻舟踏浪 发表于 2017-6-21 10:17

扣人心弦的过程
从不吹嘘,动情或走心
一句轻描淡写带过
要去天涯,是拼命走尽的山水

——这段升华得挺好,希望有天涯的地方,就有蒲公英的身影。{:1_626:}

轻舟踏浪 发表于 2017-6-21 10:19

隐于民间,生在山坡
野草,荒梗,花田
不可持续的灿烂,金黄额头
慢慢褪色

——平淡是真,褪色也是一杯好茶,清毒败火老少皆宜。

观云 发表于 2017-6-21 10:25

<iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width=298 height=52 src="//music.163.com/outchain/player?type=2&id=36871058&auto=1&height=32"></iframe>

静水蓝蝶 发表于 2017-6-21 10:56

观云 发表于 2017-6-21 10:25

亲爱的,你好暖心,我喜欢你{:1_639:}
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【夏日十六行】蒲公英