明月总照进人心 发表于 2017-6-18 16:28

想着父亲写的文字(组诗)

《想着父亲写的文字(组诗)》

似乎岁月从没有碎去,似乎温暖的手心始终在脸上,父亲的眼睛挂在山峰上,我们就像流云般依赖成习惯,
不经意有风,吹散往日的情景,露出山坡上小草挂着的露珠,流淌向下的小溪水,还有日光中依旧传承的火光,照耀身后童稚的花瓣。
                                                                                 ——题记《山上的石头》
风,再也不能吹进地皮雨,再也不会打湿山顶一个空壳般的天空下要用什么方式,才能延缓耄耋之年青山的老去
从骨头的缝隙中站起来一块煤黑的石头他不避重就轻,也不怕滚落在外寻一些可以点燃生活的火苗
他如今懂得,掏心掏肺只为让心温暖一点
《自由游动的鱼》
清理拖帕的桶,在洗手间毫不起眼,桶壁上不知几时潜伏着几大块黑夜般的污垢就如,悄悄浮现在父亲脸上那一颗颗的老年斑
父亲靠在我怀里,伸手拿毛巾抹脸一哆嗦,毛巾掉进水桶水荡漾起来
父亲盯着桶,端详半天自言自语:“这桶里养了鱼啊?”我哽咽难言
《微茫》
盯着天花板父亲展开蜷缩累了的身躯,僵直躺着眼神越发呆木山不动,风会来,雨会来阳光会来,云朵会来
母亲和妹妹终于打电话来我说父亲瘫痪了,大小便都在床上三个星期不闻不理的她们赶来开门,我大声道:“爸,妈和妹妹来看你来了。”
父亲一直闭着眼,似乎睡着了眼皮倔强地关着她们没注意我却发现,父亲眼角溢出微弱的水色
《山上的石头》
任风吹随雨淋干和湿记录某种交换,我的真实不会褪色
云雾将妖媚逐次盛开也不可能让我为之滚出满身苍翠
裸露,或是掩埋在泥土中我依旧是一颗凝固的心在山上,等一曲高山流水
《自由游动的鱼》
父亲平躺在床上枯萎的双脚吊在床边,像是被风吹动的树叶
缸里的鱼自由游动着,吐着泡儿犹如一条爱上落花的小鱼儿,守候在岸边
《微茫》
夜,一寸寸挤进房间又一点点掩盖父亲的身体安静地发生
我推开门,心一紧唤了声父亲惊了一下,动了动
一放松我看见父亲眼缝里星斗微茫窗外,清明雨急

明月总照进人心 发表于 2017-6-18 16:30

{:1_650:}去年1月凌晨背着父亲下楼,他和星光一起走了

明月总照进人心 发表于 2017-6-18 22:47

老人生命最后,也是为子女考虑{:1_650:}

静水蓝蝶 发表于 2017-6-19 08:54

明月总照进人心 发表于 2017-6-18 16:30
去年1月凌晨背着父亲下楼,他和星光一起走了

明月,父亲节我们都蛮伤的,昨天我也辛酸一天,为天堂的父亲祝福{:1_650:}

静水蓝蝶 发表于 2017-6-19 08:55

老人生命最后,也是为子女考虑

双亲在,家在,无言的悲伤
明月,快乐起来,我们感恩我们追思,我们还要生活

静水蓝蝶 发表于 2017-6-19 09:03

明月,读你的父亲,我眼中有泪,辛酸,哽咽,昨天我说:那一天,你象一叶小舟,匆匆漂出我湍急的一生,丢了。便是永远失云所爱。

明月,你这一组诗让我读的疼,好疼,我不评语了,这样的文字是以血泪写的{:6_1088:}

静水蓝蝶 发表于 2017-6-19 09:23

明月,我先关了电脑,忽然间心疼的不能自己,剩余的贴子以后看{:6_1088:}

竹溪兰亭 发表于 2017-6-19 09:39

有人说父亲是一座大山
一肩担着悲欢,一肩挑满慈祥!
直抵灵魂深处的诗歌!

竹溪兰亭 发表于 2017-6-19 09:40

老人生命最后,也是为子女考虑

是的,父亲于我们倾注所有的心血!

明月总照进人心 发表于 2017-6-20 07:39

静水蓝蝶 发表于 2017-6-19 09:23
明月,我先关了电脑,忽然间心疼的不能自己,剩余的贴子以后看

{:1_650:}我们都懂,无言更胜有声
页: [1] 2
查看完整版本: 想着父亲写的文字(组诗)