明月总照进人心 发表于 2017-6-14 23:34

一丈初夏(外两首)

《一丈初夏》
从一朵花的府邸前路过有香如故这条泥泞的让人心慌慌的路段,脚稍重就溅起那些宁人发痴的狂想隔墙有耳,她故作不知,我懂芳华正好
探出墙头的眼睛,挑起一树哀叹的繁华嚷嚷着:那姓甚名谁的姑娘的花簪子掉了,你可看见那姓甚名谁的前日在街巷口买的胭脂送谁呀别呆若木鸡的……我很想说:簪子很硬,我头很疼
虚掩的遥望,关不住一击致命的风情,水汪汪的,分外妖娆高深莫测的唇,一咬就咬红我的心头咬出要命的篝火,害我担心过往的清风一看就醉,一碰就碎这珠圆玉润的小嘴,惹出爱慕的味道
毕竟芳心不能辜负,佳人不可唐突怀疑,这是一次有毒的艳遇我该让她欺负一辈子,还是被她一辈子欺负真为难这万紫千红的妙人儿,更过分一急一咬牙,花瓣籁籁而落哎,我若不答应,如何对得起这一丈初夏

《你不来,什么都不入眼》
将一个有故事的夏季,横成山脉挡下夕阳,不见晦暝记忆的边缘黎明镀金,描出唇线等,一把簪子破门而入
黑暗,穿透遥遥相望的惨烈喜欢她的骄傲,执意为我仰起头想着她,穿上锦绣衣裳,笼罩姹紫嫣红山巅看花,你不来,什么都不入眼
听见野兽在荒野吼叫草木探知风的温度在哪里?只是一种不能制止的念想不急,我只需等她的一句话

《学一只蝴蝶》
学一只蝴蝶,怀揣一团火燃尽黑暗的茧裹着生活的眼神,火花四溅跋涉贯穿季节的山脊
学一只蝴蝶,抛弃虚无缥缈的梦如不小心醒来般漏入阳光风雨交替的人间赋予人生真心实意
就如我抵达知痛明愁的这一段岁月本不属于风流人物,却随着风,追逐预想的心愿
我要在飘逸的云朵下学蝴蝶的捉摸不定让心灵轻松飞舞在花丛中,田野里坚持不打湿,不坠落
自由自在一朵花,一朵花,一朵花地吻着点亮时光的灯笼在一扇窗外,别有用心地溜达
勾勒低调的奢华,我想蝴蝶,一定比我幸福我真不好意思去沾花惹草只想留心,人生遇见的每一次微笑

明月总照进人心 发表于 2017-6-14 23:34

<iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width=330 height=86 src="//music.163.com/outchain/player?type=2&id=439915614&auto=1&height=66"></iframe>

静水蓝蝶 发表于 2017-6-15 06:34

明月,这样晚了还没睡{:1_650:}

先问候,一会要出去了,中考完再回来陪你们玩{:1_650:}

竹溪兰亭 发表于 2017-6-15 09:50

好美的诗歌,是的人生路上,有相聚亦有离别,走过的风景,有丑陋亦有美好。

明月总照进人心 发表于 2017-6-15 16:49

明月,这样晚了还没睡

{:1_650:}下午好

竹溪兰亭 发表于 2017-6-15 09:50
好美的诗歌,是的人生路上,有相聚亦有离别,走过的风景,有丑陋亦有美好。

{:1_650:}谢谢来读

轻舟踏浪 发表于 2017-6-16 08:58

给人无限感动的一帖,诗风阳阳的仿佛从心间流过。一丈初夏,芳华正好。美的享受~

轻舟踏浪 发表于 2017-6-16 09:02

一个有故事的夏季,在笔尖萦绕在心中惦念。诗风畅然亲和,动人的小场景无处不在。好情致,好表达。

静水蓝蝶 发表于 2017-6-16 10:19

下午好

这几天太忙了,回复完旧贴回来重新读{:1_650:}
页: [1] 2 3
查看完整版本: 一丈初夏(外两首)